на правах рекламы
11:05
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Итоги развития фиксированного бизнеса МТС: интеграция и синергия

от 30.01.13 в 14:59 версия для печати
Итоги развития фиксированного бизнеса МТС: интеграция и синергия

Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, поводит итоги реализации ряда проектов по развитию инфраструктуры широкополосного доступа и платного телевидения МТС в 2012 году, которые позволили получить значительный синергетический эффект за счет интеграции мобильных и фиксированных технологий и внедрения конвергентных сервисов. «МТС в рамках стратегии по созданию интегрированного оператора связи удалось достичь существенной экономии за счет использования городских транспортных сетей для мобильных и фиксированных технологий, сокращения затрат на аренду каналов и IP-трафик, персонал и административные расходы. По нашим прогнозам синергетический эффект по итогам 2011-2012 г. может составить порядка $200 миллионов», – сказал директор МТС по фиксированному бизнесу и ТВ Дмитрий Багдасарян.

В настоящее время МТС предоставляет услуги трем миллионам клиентов  платного телевидения,  двум миллионам абонентов широкополосного доступа в интернет и одному миллиону клиентов мобильного телевидения. В своих сетях платного ТВ МТС транслирует более 150 новостных, развлекательных, познавательных, спортивных и НD-телеканалов и располагает соглашениями с крупнейшими правообладателями, в том числе, с Discovery, Сигнал, Fox, Universal, Sony, Universal Distribution.

«За последние несколько лет МТС создала уникальную инфраструктуру для предоставления качественных и надежных услуг и аккумулировала ТВ-контент, который пользуется высокой популярностью у наших клиентов. Современные сети передачи данных и накопленная экспертиза работы с правообладателями позволяют нам не только удовлетворить спрос на ТВ-услуги у наших абонентов в рамках мобильных и фиксированных технологий, но предоставляют МТС возможность выйти на рынок B2B – то есть предложить телевизионный контент региональным провайдерам, которые смогут транслировать в своих сетях телевидение МТС. Это позволит сократить себестоимость услуг платного ТВ и будет способствовать проникновению сервисов качественного телевидения в российских регионах», - добавил Дмитрий Багдасарян.

МТС уже приступила к формированию специальных ТВ-пакетов, которые оператор сможет предложить провайдерам широкополосного доступа в российских регионах, а также в Армении, Белоруссии и на Украине. Для доставки сигнала МТС планирует использовать 65 собственных телестанций, установленных в российских регионах, а также волоконно-оптическую сеть передачи данных протяженностью порядка 140 тысяч километров, которая охватывает все регионы России и имеет точки присоединения с зарубежными провайдерами.

Ключевые проекты МТС на рынке ШПД и платного ТВ

В 2012 году МТС запустила цифровое телевещание в формате DVB-C во всех городах присутствия, что позволило более чем на 60% увеличить количество телеканалов в ТВ-пакетах МТС в регионах, предоставить пользователям доступ к HD-контенту и интерактивным сервисам платного телевидения. Полный перевод всех клиентов Домашнего ТВ МТС на услуги цифрового ТВ запланирован до 2014 года, на первом этапе реализации проекта МТС обеспечила возможность подключения к цифровому телевидению абонентам в 70 российских городах.

Компания также построила новые сети фиксированной связи в Белогорске, Благовещенске, Борисоглебске, Кстово, Кузнецке, Новом Уренгое, Ржеве, Соликамске, Нариманове и Щёкине. Дополнительно в первом квартале 2013 года МТС запустит услуги широкополосного доступа и платного ТВ еще в 10 новых городах в ряде регионов Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов

В начале 2012 года МТС запустила систему в Москве индивидуального пакетирования «Персональное ТВ», при которой абоненты могут самостоятельно формировать список телеканалов. В настоящее время проникновение этих услуг в абонентской базе оператора в Москве достигло 25%.

В 2013 году МТС начала работы по созданию гибридной ТВ-платформы, которая технологически объединит вещание на трех экранах (телевизорах, мобильных устройствах и компьютерах). В течение года планируется переход на единый конвергентный биллинг и массовый запуск конвергентных услуг (мобильных и фиксированных), продолжение модернизации и строительства ШПД и ТВ-сетей в России. 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх