В Омске из-за холода на 90 дней закрыли детский сад
на правах рекламы
05:20
-2 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

В Омске из-за холода на 90 дней закрыли детский сад

от 30.01.13 в 15:24 версия для печати
В Омске из-за холода на 90 дней закрыли детский сад

В Советском округе сразу 77 дошколят остались без мест в садике. Три группы детского сада №394 были закрыты проверяющими из-за холода.

Управление Роспотребнадзора по Омской области приостановило на 90 дней работу трех групп в детском саду №394 (проспект Менделеева, 12/1). Причиной закрытия стала низкая температура воздуха в помещениях групп детского сада: она опустилась ниже +21 градуса Цельсия. Сразу 77 детей были лишены прав посещать дошкольное учреждение.

– Заявление от родителей о том, что в группах центра развития ребенка-детского сада №394 очень холодно, поступило 14 января. Уже на следующий день специалисты для проверки вышли на объект, где информация и подтвердилась, – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Омской области. – А 16 января было принято решение закрыть 3 группы до устранения нарушений.

С заведующей детским садом №394 Ольгой Сердюковой пообщаться не удалось, ее срочно вызвали в департамент мэрии. У администрации детсада есть 90 дней, чтобы устранить нарушения, а родители тем временем вынуждены в течение 3 месяцев брать внеплановый отпуск и сами сидеть дома с детьми.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
вот зайдешь в торговые центры так там так топят, что просто в одежде больше 30 минут находиться невозможно... Ну блин взять детские сады и школы, так там как в подвале холодно!!! Или в Омске принцп за аренду берем с ИП, им можно и на полную катушку тепло дать, а город за сады и школы платить не в силах, там срочно урезать нужно!
2
ИП ставят тепловые пушки на входах.Системы вентиляции и кондиционирования.А детские сады и школы никому не нужны в том числе и родителям.С окон дует, со всех щелей тоже.
0
: ИП ставят тепловые пушки на входах.Системы вентиляции и кондиционирования.А детские сады и школы никому не нужны в том числе и родителям.С окон дует, со всех щелей тоже.


В саду в своё время окна поменяли, щас уже в школе учимся и таже песня с заменой окон. Дети в холоде писать не могут вообще.
0
: ИП ставят тепловые пушки на входах.Системы вентиляции и кондиционирования.А детские сады и школы никому не нужны в том числе и родителям.С окон дует, со всех щелей тоже.
Сад так давно построен что тепловые пушки и завесы нельзя поставить из за небольшой мощности ((
0
А почему нигде не пишут, что весь детсад № 94 закрыт Роспотребнадзором с 01.02.13? Закрыли все группы и не сообщают, что будет дальше, не переводят в другие сады...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх