Строительство велотрека можно будет наблюдать в Интернете
на правах рекламы
06:28
+1 $ 76.45
82.39

Строительство велотрека можно будет наблюдать в Интернете

от 30.01.13 в 13:18 версия для печати
Строительство велотрека можно будет наблюдать в Интернете

Возведение в Омске велотрека международного уровня завершится уже 26 декабря. «Ваш ОРЕОЛ» выяснил в подробностях, что за спортсооружение появится на улице Вавилова.

Даже в масштабах России эта стройка считается уникальной. Объяснение простое - доселе в огромной стране для вело­гонщиков построили всего два похожих объекта. Однако под совре­менные стандарты ни трек в столич­ном Крылатском, ни дорожка в Санкт- Петербурге уже не подходят. Москву «бракуют» из-за неправильной длины овала - вместо 250 метров там к Олимпиаде-80 уложили полотно на 83 метра длиннее. А в городе на Неве гонщики рассекают по дешёвому фанерному по­крытию. Омск эти недостатки ликвиди­рует. Будет и овал необходимой конфи­гурации, и выполнят его из высокока­чественной сосны.

Бюджет стройки приличный - около 694 миллионов рублей без учёта стои­мости монтажа внешних сетей. Темпы возведения велотрека выбраны жёст­кие - первые соревнования на новой базе запланированы 26 декабря. «Ско­рость возведения объекта не должна повлиять на качество - заметил в раз­говоре с корреспондентом «Вашего ОРЕОЛА» директор строящегося вело­трека Сергей Шуралёв. - Мы отслежи­ваем весь технологический процесс вплоть до места забивки каждой кон­кретной сваи. В ближайших планах - монтаж на стройплощадке веб-камер. Смысл простой - скоро появится сайт велотрека, и любой желающий сможет отследить ход работ на объекте».

Для омичей появление трека - эпо­хальное событие. За сборную России пока выступает всего один наш зем­ляк - Валентин Савицкий. Воспитанник Ивана Скосырева, кстати, крутит пе­дали весьма успешно - в феврале ему предстоит поехать на чемпионат мира в Минск. Однако систему подготовки резерва ещё только предстоит выстро­ить. «В Омске богатые традиции вело­спорта, множество профильных учеб­ных заведений, сразу две детские спор­тивные школы, - говорит Шуралёв. - Бу­дет логично, если лучшие силы начнут работать именно на новой базе. А пер­спективных ребят мы уже отправля­ем на сборы в Астану. Когда закончит­ся наша стройка, они не должны по­тратить много времени на адаптацию. Следует помнить, что скоро от омского трека будут требовать максимальной отдачи. Надо быть к этому готовыми».

Омский велотрек будет довольно компактным сооружением. За соревнова­ниями на гоночном овале можно будет понаблюдать с единственной трибуны на 560 зрительских мест. Площадь внутри трека будет заполнена с пользой. Там появятся два теннисных корта и площадки для бадминтона. Под крышей спортсооружения также разместятся два зала для фитнеса.

Директор строящегося велотрека Сергей ШУРАЛЁВ:

- Мы уже контакти­руем с националь­ной федерацией ве­лоспорта. Прора­батываем вопрос о тренировках силь­нейших российских гонщиков, под такие сборы можно полу­чать дотации. Ко­нечно, ещё предсто­ит подтягивать ин­фраструктуру. Есть план строительства небольшой гости­ницы неподалеку от трека - примерно на 35 мест, она бу­дет просто необхо­дима.

Справка
Первый этап строительства велторека на улице Вавилова обернулся скандалом. Компания «Жилстрой» выиграла тендер, предложив явно заниженную цену - 406 миллионов рублей, а затем вполне предсказуемо дала задний ход. В сентябре 2012 года работы были свёрнуты, а тогдашний региональный министр спорта Владимир Сараев запросил служебную проверку по конфликтной ситуации - её результаты не оглашались.

Сейчас генеральным подрядчиком стройки является новосибирская фирма «Трэйс-Регион».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх