Владимир СОЛОВЬЕВ - Накажите же виноватых!
на правах рекламы
13:01
0 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Владимир СОЛОВЬЕВ - Накажите же виноватых!

от 30.01.13 в 10:47 версия для печати
Владимир СОЛОВЬЕВ - Накажите же виноватых!

Если за пожар в ночном клубе предложить расстрелять министра, к примеру, МЧС, в чьём ведении пожарная безопасность зданий, то это будет очень трогательно, но неразумно. Да, общество требует торжества справедливости, но есть и судебная процедура, по которой должны быть наказаны те, кто реально виноват в случившемся. Если плохо себя ведёт участковый, это не повод сразу сажать на электрический стул министра внутренних дел. Тогда у нас уже через два месяца министров не останется. При этом участковые как были «странными», так и останутся... Если говорить о смерти юриста Магнитского в СИЗО, то основная проблема в том, что дело это реально не расследовано. И тут действительно смешно наказывать мелких сошек.

А вот в деле «Оборонсервиса» иная ситуация. С позиции любого здравомыслящего человека невозможно представить себе такой размер хищения, о котором, как сказал глава Счётной палаты г-н Степашин, он лично предупреждал г-на Сердюкова, но министр обороны тем не менее этого не заметил. И здесь у нас только два варианта: либо он участвовал в схемах хищения, либо он бездарный менеджер, который умудрился такое не заметить. И то и другое соответствует некоторым статьям УК. Поэтому требуется чётко установить, что это - соучастие в преступной группе или преступная халатность? Надеюсь, следствие и суд разберутся. Наши граждане должны понять: надо наказывать не мелких и не крупных, а виноватых! И наказывать не в угоду общественному мнению, западному давлению и т. п. Тогда в стране появится настоящее правосудие. Но, чтобы суд был честным и неподкупным, его иногда надо уметь оставить в покое. Дать ему возможность устояться и работать в соответствии с законом.

http://www.aif.ru/society/article/59614

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Личная ответственость есть ,а общей нет , поэтому министру МВД лучше за карманика отвечать , чем за общее положение в стране..Категории ответствености не сравнимы.Вот и вес секрет отставок ,за мелькие правонарушения ,Кто ответить за общее положение и не эфективность системы в стране ??,Здесь подумайте сами .Что страшней для власти мелькое хулиганство или провал системы, поэтому частности прикрытие от общей ответствености.Лучше за курочку украденую министру ответить ,чем за криминализацию страны..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх