За сломанные в летнем лагере зубы школьнику присудили всего 510 рублей
на правах рекламы
04:08
-2 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

За сломанные в летнем лагере зубы школьнику присудили всего 510 рублей

от 30.01.13 в 12:17 версия для печати
За сломанные в летнем лагере зубы школьнику присудили всего 510 рублей

Восьмилетний мальчик отсудил у лицея 510 рублей за сломанные об умывальник зубы. Также лицей выплатит ему 15 тысяч за моральный ущерб.

В районном центре Кормиловка произошел довольно неприятный инцидент. Во время пребывания в летнем лагере МКОУ «Кормиловский лицей» 8-летний школьник сломал зубы об упавший на него умывальник. При этом местный суд постановил взыскать в его пользу всего 510 рублей.

Инцидент произошел еще 25 июля 2012 года. Кормиловский школьник отдыхал в летнем лагере при местном лицее, где получил довольно серьезную травму. На ребенка упал плохо зафиксированный умывальник, в результате чего у мальчика оказались выбиты два верхних передних зуба.

Руководство лагеря заявило родителям школьника, что не виновато в произошедшем. По словам педагогов и директора лагеря, умывальник был привязан проволокой к дереву, а его ножки были прикручены. Дети предупреждались о том, что подходить к нему нельзя. Не найдя общего языка с представителями лагеря, родительница пошла в суд.

– Мать ребенка обратилась в суд в интересах своего несовершеннолетнего сына с иском к МКОУ «Кормиловский лицей» о взыскании  материального ущерба в сумме 92 395 рублей  на лечение. Именно во столько оценили лечение зубов в платной стоматологической клинике, – пояснила РИА «Омск-Информ» пресс-секретарь  Омского областного суда Юлия Соколенко.

Также мать пострадавшего школьника потребовала компенсацию морального вреда в размере 15 тыс. рублей.

В итоге Кормиловский районный суд вынес решение удовлетворить иск частично и взыскать в качестве компенсации морального вреда 15 тыс. рублей. В качестве компенсации материального  ущерба истице присудили всего 510 рублей – именно столько потратила мама школьника на консультацию у стоматолога.

Что касается остальной заявленной в иске суммы, то суд посчитал, что если лечение ребенку еще не проводилось, то ответчик не обязан выплачивать деньги. Как следует из материалов суда, в настоящее время ребенку не могут провести должное лечение. Начать его можно будет только по достижении мальчиком 16-летнего возраста. А до этого времени ребенок будет жить с двумя выбитыми передними зубами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
надо было моральный вред оценить в 100 тысяч, чтоб потом их на стом.услуги пустить!! Это вам не ОДН, тут за НЕоказанные услуги НЕ оплатят...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх