Новым гербом Омска стала «кирпичная» стена
на правах рекламы
19:59
+15 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Новым гербом Омска стала «кирпичная» стена

от 30.01.13 в 11:10 версия для печати
Новым гербом Омска стала «кирпичная» стена

Несмотря на возражения общественности и ряда депутатов, Горсовет одобрил вариант герба в виде белого щита с короной и крепостной стеной.

Сегодня, 30 января, депутаты Горсовета приняли в первом чтении вопрос о новом гербе Омска. Несмотря на возражения общественности и ряда парламентариев, народные избранники остановили свой выбор на так называемой «кирпичной стене» – белом щите с короной и крепостной стеной.   

Как пояснил член Омского отделения Сибирской геральдической коллегии Евгений Груздов, новый герб, по сути, является модификацией прежнего герба Омска. Специалисты привели его в соответствие с геральдическими правилами.  

– Корона и стена были на прежнем гербе, и, по сути, прежний герб остался. Геральдическая комиссия не хотела его менять, просто сейчас привели в соответствие с новыми правилами, – отметил Груздов.

Герб в виде «кирпичной стены» вызвал возражения у ряда депутатов Горсовета. Так, парламентарий Вячеслав Васильев, предложивший свой вариант герба, заявил, что стена на белом фоне не будет видна. В ответ на эту реплику представитель геральдической комиссии привел пример с флагом Японии, который «всеми узнаваем».

Еще один депутат Антон Берендеев также раскритиковал «кирпичную стену», сказав, что ему стыдно за такой герб.

– Это стена означает войну против киргизов. Сейчас городу-миллионнику стыдно иметь такой герб, – высказал свое недовольство парламентарий. – Я предлагаю его стилизовать или изменить.

Несмотря на эти возражения, остальные депутаты большинством голосов проголосовали за принятие в первом чтении варианта герба в виде «кирпичной стены». В случае окончательного утверждения этот герба он начнет действовать с 2015 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
надеюсь, в окончательном чтении ЭТО не утвердят. Иначе депутаты распишутся в собственном маразме
3
Надо было сделать символом Омска забор! С короткой и емкой надписью, символизирующей всю нашу жизнь. А то с киргизами как-то уж совсем неприлично!
0
Во-во! Обидеть художника может каждый!
0
и за стеной сией, родится новый Достоевский,
Впоследствии которым возгордится мир.
7
Честно говоря удивлен. Омск и так один из самых бедных регионов Сибири и нам нужно заманивать к себе бизнес, инвесторов, а мы, даже в символике, отгораживаемся от всех кирпичной стеной и помещаем сверху корону - символ монархической власти.Может быть для специалистов по геральдике этот герб и несет какой-то смысл, но 99,9% населения воспринимают его именно так, как я описал.
1
и так понятно, чья голова коронована
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх