на правах рекламы
15:10
+7 $ 73.01
85.68

За аварию на котельной в Степном ответит омская мэрия

от 30.01.13 в 10:33 версия для печати
За аварию на котельной в Степном ответит омская мэрия

Прокуратура направила в суд исковое заявление к городской администрации о надлежащем теплоснабжении домов и школы в поселке Степной.

Прокуратура Центрального округа Омска направила в суд исковое заявление о принятии мер по обеспечению надлежащего теплоснабжения объектов, находящихся в муниципальной собственности, в поселке Степной. Напомним, что ситуация в Степном с прошлого года тревожит жителей района. Из-за неисправностей котлов, которые обслуживает ООО «РЭУ Новосибирский», теплоснабжение постоянно находится под угрозой.

В ходе проверки соблюдения жилищного законодательства было установлено, что горадминистрацией осуществляется ненадлежащее теплоснабжение 25 жилых домов и школы №131, расположенных в поселке Степной, на улицах Новаторов и Смоленская.

– Установлено, что в ночь с 25 на 26 декабря 2012 года в связи с резким падением давления работа данной котельной останавливалась не менее четырех раз, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – При обследовании средней школы выявлены следующие температурные режимы: в классах (+13 градусов по Цельсию), в коридорах (+8 градусов по Цельсию). Низкие температурные режимы зафиксированы и в квартирах по ул. Смоленская.

Кроме того, 19 января 2013 года в указанной котельной произошел взрыв котла, разрыв мазутной трубки.

Таким образом, заявляют в прокуратуре, на котельной в Степном в период отопительного сезона систематически происходят аварийные ситуации, результатом которых является нарушение жилищных прав граждан на получение бесперебойных и качественных коммунальных услуг. По результатам проверки прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать городскую и окружную администрации обеспечить надежное теплоснабжение объектов, находящихся в муниципальной собственности, а именно: 25 домов на улицах Новаторов и Смоленская и БОУ «СОШ №131».

В настоящее время исковое заявление судом принято к производству.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Прокуратура нашла самый легкий способ устранения проблемы: а именно во всем виновата администрация г. Омска. А то что котельная не в муниципальной собственности их не колышит. Проще всего обидеть слабого.
1
Евгении: Прокуратура нашла самый легкий способ устранения проблемы: а именно во всем виновата администрация г. Омска. А то что котельная не в муниципальной собственности их не колышит. Проще всего обидеть слабого.
А в чьей собственности котельная ?
0
Администрация города должна предьявить минОбороны аналогичный иск, вот и все
0
Министерство обороны по мнению прокуратуры тут вообще не причем.
-1
Евгении: Министерство обороны по мнению прокуратуры тут вообще не причем.
Дома муниципальные, поэтому и администрация в ответе, а что котельная чья-то, то это уже договорные отношения.......
-1
: Евгении: Министерство обороны по мнению прокуратуры тут вообще не причем.
Дома муниципальные, поэтому и администрация в ответе, а что котельная чья-то, то это уже договорные отношения.......

По Вашему высказыванию, квартиры в собственности, обслуживать и содержать в надлежащем виде обязны собственники, тоже договорные отношения. Прокуратура пошла по легкому пути, чтобы незамерзли жители, а именно собственники жилья.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх