Основателя Омского хора увековечат на здании Концертного зала
на правах рекламы
22:55
+17 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

Основателя Омского хора увековечат на здании Концертного зала

от 30.01.13 в 10:09 версия для печати
Основателя Омского хора увековечат на здании Концертного зала

Первым руководителям Омского хора Елене Калугиной и Георгию Пантюкову будут открыты мемориальные доски на здании Концертного зала.

В четверг, 31 января, на здании Концертного зала Омской филармонии откроются мемориальные доски первым художественным руководителям государственного Омского русского народного хора Елене Калугиной и Георгию Пантюкову.

Заслуженный деятель РСФСР Елена Калугина основала государственный Омский русский народный хор и являлась художественным руководителем коллектива с 1950 по 1962 годы.

– Замечательный музыкант, исследователь песенных традиций сибирского края Елена Калугина всю жизнь посвятила благородному делу пропаганды русского народного творчества, – сообщили в пресс-службы Омской филармонии. – Она была организатором и руководителем нескольких хоровых коллективов города. Но особым этапом в ее творческой биографии стало создание Омского русского народного хора.

Народный артист СССР, лауреат Государственной премии им. Глинки, заслуженный деятель искусств России, кавалер ордена «Знак Почета» Георгий Пантюков возглавлял Омский хор с 1962 по 1994 годы.

– Его имя вписано золотыми буквами в историю коллектива. Государственный Омский русский народный хор, возглавляемый Георгием Пантюковым, внес огромный вклад в развитие музыкальной культуры России, – рассказали в филармонии. – Великолепный знаток фольклора, талантливый педагог, прекрасный хормейстер Георгий Пантюков воспитал многих солистов хора.

На церемонии открытия мемориальных досок будут присутствовать дочь Георгия Пантюкова – Наталья Степанова, внучка Елены Калугиной – Наталья Денисова, а также ветераны хора.

Фото пресс-службы Омской филармонии

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Хорошее дело, своих героев нужно знать в лицо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх