По вечерам омские улицы будут патрулировать казаки
на правах рекламы
05:54
+7 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

По вечерам омские улицы будут патрулировать казаки

от 29.01.13 в 18:18 версия для печати
По вечерам омские улицы будут патрулировать казаки

Омские полицейские и казаки подписали соглашения о сотрудничестве. Теперь в вечернее время улицы города будут патрулировать люди с шашками.

Региональное Управление МВД подписало два соглашения о сотрудничестве с  Войсковым правлением Сибирского войскового казачьего общества и Омским отдельским казачьим обществом Сибирского войскового казачьего общества. Теперь казаки совместно с полицейскими будут следить за порядком в городе.

– Предупреждение правонарушений, обеспечение общественной и личной безопасности является одной из приоритетных задач, стоящих перед УМВД России по Омской области, – заявил начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак. – Сегодня нам предстоит обсудить направления совместной деятельности органов внутренних дел и казачьих обществ.

Как отметили участники встречи, основной формой сотрудничества станет совместное патрулирование жилого сектора в вечернее и ночное время, охрана правопорядка при проведении праздничных и иных общественных мероприятий, участие в индивидуальной воспитательной работе с лицами, допускающими правонарушения, состоящими на профилактическом учете в органах внутренних дел.

Впрочем, омские казаки не в первый раз будут стоять на страже правопорядка.

– В результате проводимой работы в 2012 году представители Омского отдельского казачества участвовали в обеспечении правопорядка на добровольных началах в Тарском, Калачинском, Исилькульском и Одесском районах Омской области, – сообщают в полиции.

    

 

Также в минувшем году члены казачьих формирований охраняли общественный порядок на  48 массовых мероприятиях, из них 9 мероприятий правоохранительной направленности. При совместном патрулировании полиции и казаков было раскрыто 7 преступлений, пресечено 59 административных правонарушений.

– Перед нами теперь стоит множество задач, одной из которых является обучение формам взаимодействия, казачеству необходимо учиться, чтобы все, о чем мы сегодня говорили, было реализовано на практике, – подчеркнул атаман Сибирского войскового казачьего общества Геннадий Привалов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А я вот такого рода начинания только приветствую. В советские времена и то были ДНД, а уж в наше неспокойное время тем более нужно что-то подобное. Казачьи патрули сейчас справятся с охраной общественного порядка лучше, чем простые рабочие, так как пролетариат нынче из гегемона превратили в раба, чувство собственного достоинства у которого не приветствуется.
1
А вот хочется узнать - насколько законно такое патрулирование "ряженными" нашего города?
0
Если это конечно будет Шалаев
1
Да маразм крепчал!!! Мне вот интересно, раньше казаки жили на земле и только во время войны вставали под ружьё, а теперь они чем занимаются? Милиции помогают?
0
мне всегда было интересно казаки, это же не официальные вооруженные силы РФ не к каким силовым структурам отношения не имеют, так просто клоуны ряженные, общественная организация, , дак от куда у них столько наград и за что??? у некоторых личностей прям вся грудь в орденах, кресты какие-то, сами себе делают чтоли?? реально клоуны да и только!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх