«Синтетика» завоевывает умы омских наркоманов
на правах рекламы
23:14
+17 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

«Синтетика» завоевывает умы омских наркоманов

от 29.01.13 в 16:52 версия для печати
«Синтетика» завоевывает умы омских наркоманов

В Омской области синтетические наркотики вытесняют героин. За прошлый год было изъято в 7 раз больше «синтетики», чем годом ранее.

В ходе коллегии Управления ФСКН России по Омской области были названы неутешительные цифры за прошлый год. На заседании отмечено, что в Омской области напряженная, но стабильная.

Так, в прошлом году зарегистрировано 6 388 лиц с синдромом зависимости от наркотических веществ, что на 6,7% меньше, чем в 2011 году. C впервые в жизни установленным диагнозом «наркомания» зарегистрировано 187 человек, что больше, чем годом ранее. На 20% увеличилось число поставленных на учет несовершеннолетних наркоманов.

– В регионе наблюдается тенденция вытеснения синтетическими наркотиками (амфетамином, курительными смесями, PVP) традиционных видов (героина), – сообщили в пресс-службе УФСКН России по Омской области. – В 2012 году количество изъятых из незаконного оборота всеми правоохранительными органами наркотических средств синтетического происхождения составило около 27 кг (в 2011 – 3,8).

В результате проведенных спецопераций подразделениями управления изъято 368 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Из них, 272 кг марихуаны, 30 кг героина и 15 кг гашиша. Кроме этого, изъято 5,7 кг синтетических наркотиков, 0,75 кг дезоморфина, 2,2 кг психотропных и 34,7 кг сильнодействующих веществ.

На территории региона уничтожено 186 очагов дикорастущих наркотикосодержащих растений на площади 183 га общим весом 821,5 тонны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
и их "крышу"
-1
Предлагаю расстреливать наркоманов и дилеров за распространение этих наркотиков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх