«Зайцы» призывают омичей не платить за проезд 16 рублей
на правах рекламы
19:09
+13 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

«Зайцы» призывают омичей не платить за проезд 16 рублей   [ФОТО]  

от 29.01.13 в 16:33 версия для печати
«Зайцы» призывают омичей не платить за проезд 16 рублей   [ФОТО]  

Активисты в масках зайцев бесплатно катались в муниципальных автобусах и призывали пассажиров не платить за проезд. Они говорят, что 16 рублей – это много. 

В минувшее воскресенье, 27 января, в Омске прошла необычная акция. Группа молодых людей в масках зайцев заходила в муниципальные автобусы и призывала омичей не платить за проезд. Себя участники акции называют анархистами. 

Поводом для проведения акции стало повышение платы за проезд в Омске. С 1 января 2013 года стоимость одной поездки выросла до 16 рублей. Входившие в автобусы «зайцы» активно интересовались у пассажиров, нравится ли им платить по 16 рублей за поездку? Никто из ряженых даже не думал купить билет у кондуктора.

– Акция была нацелена на то, чтобы обратить внимание на проблему сильного подорожания цены на проезд, – сообщили активисты Anarcho-News.info – Сибирь. – Мы в масках зайцев проехались в городском транспорте, попутно раздавая листовки и клея стикеры «Зачем платить за проезд? Если он может быть бесплатным!»

По словам молодых людей в масках, только несколько кондукторов и водителей попытались высадить их, остальные же отнеслись с пониманием к существующей проблеме.

Отметим, что в социальных сетях молодые омичи призывают протестовать против повышения платы за проезд. Так, например, члены открытой группы «Омский пассажир» в социальной сети «ВКонтакте» активно выступают за снижение платы за проезд на общественном транспорте, за качественный общественный транспорт и нормальные условия проезда. На сегодня в данной группе насчитывается более 580 омичей, и с каждым днем их число растет, поэтому не исключено, что подобные акции еще повторятся.

В департаменте транспорта горадминистрации РИА «Омск-Информ» сообщили, что знают о прошедшей акции, однако особых эмоций не испытывают и в очередной раз объясняют, что повышение платы за проезд – мера вынужденная, а «зайцы» – нарушители.

– Новый тариф установила РЭК, а не мы, а по поводу молодых людей в масках зайцев могу сказать, что это обычные нарушители действующего закона, – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь департамента транспорта Александра Заболоцкая. – Если бы они попались контролерам, то их или бы оштрафовали, или бы отвели в ближайший отдел полиции для разбирательств.

Фото активистов движения

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
Правильные зайцы!
Пока что наши люди раскачиваются в сторону платежей.
Может зайцам удасться раскачать народ в другую сторону?
Толпе нужен "провокатор", пусть лучше им будет заяц, а не зажравшийся чиновник.
12
"..Новый тариф установила РЭК, а не мы..", ржунимагу, РЭК - марионеточная структура (отмашку дали,без проблем всё утвердят, надо будет и 116 установят на "законных" основаниях), её задача, чтоб представленное обоснование выглядело формально правдоподобным...реально издержки никто не проверяет, куда на самом деле уходят деньги никто докапываться не будет...
25
нужно отбирать у чиновников авто! чтоб ездили на "новых" вместительных и комфортных автобусах, и чтоб ходили по "тротуарам" ножками... А то совсем барыги забыли что такое общественный траспорт и размытые ухабы, которые зовут громко "тротуар" на окраинах... а то они ребята нам к концу года сделают оплату за проезд не в 21 руб, а все 25....
22
Хоть сам езжу на личном авто, но поддерживаю акцию зайцев на 100%. А если уважаемый Двораковский хочет обновить автопарк города, так пусть для себя и своей богодельни наймет служебный автобус в аренду, который будет их возить на службу и со службы, как работяг на завод, а служебные авто продадут и купят новые маршрутные автобусы по городу.
-1
Навряд ли из этого что-то выйдет, каждый день в тех краях бываю, стоит там "Волг" 20-30, ну продашь их по остаточной стоимости, на пяток автобусов и то не хватит, этим проблему не решить.
16
подождите, с марта 18 руб. станет и тогда уже толпа зайцев будет, причем без масок
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх