Омичка может сесть на 5 лет за махинации с арендованным жильем
на правах рекламы
05:27
+7 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Омичка может сесть на 5 лет за махинации с арендованным жильем

от 29.01.13 в 15:14 версия для печати
Омичка может сесть на 5 лет за махинации с арендованным жильем

Жительница Омска повторно сдала арендованное ею жилье. Взяв от квартирантов 14 тысяч рублей, мошенница скрылась в неизвестном направлении.

Вчера, 28 января, следственный отдел ОП №7 УМВД России по г. Омску направил в Первомайский районный суд уголовное дело в отношении 34-летней жительницы Центрального округа. Омичка обвиняется в мошенничестве с арендованной квартирой.

В декабре 2012 года 34-летняя женщина посуточно арендовала квартиру на  ул. Космонавта Волкова. Вместе с тем, у женщины была своя квартира в Центральном округе Омска.

Пожив в съемной квартире 10 дней, омичка решила повторно сдать жилье в аренду. Пригласив риэлтора и молодую пару в квартиру, она представилась хозяйкой жилья. После осмотра жилья женщина запросила у квартиросъемщиков предоплату за два месяца. Получив 14 000 рублей, под предлогом необходимости выйти в коридор за паспортом, мошенница скрылась.

– При осмотре места происшествия были изъяты следы пальцев рук. Дактилоскопическая экспертиза позволила установить, что подозреваемая ранее была дважды судима – за причинение тяжкого вреда здоровью и незаконные операции с наркотиками. Ее задержали спустя несколько дней в квартире в Центральном округе, где она постоянно проживала, – сообщает пресс-служба СУ УМВД России по Омской области.

Вина подозреваемой подтверждается показаниями 10 человек (потерпевших и свидетелей), заключениям дактилоскопической и почерковедческой экспертиз, результатами очной ставки и опознания.

Действия омички  квалифицированы  по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкцией данной статьи  предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх