В Омской области проблему с детсадами решили только на 25%
на правах рекламы
23:49
+17 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

В Омской области проблему с детсадами решили только на 25%

от 29.01.13 в 14:37 версия для печати
В Омской области проблему с детсадами решили только на 25%

Региональный министр образования Сергей Алексеев заявил, что в 8 районах области вопрос с детскими садами полностью закрыт. Осталось еще 24 района и город Омск.

В период с 2010-го по 2012 годы на территории Омской области было создано 10 671 место в детских садах, что эквивалентно открытию пятидесяти четырех детских садов. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции министр образования региона Сергей Алексеев

– Особых результатов удалось достичь в прошлом году, когда было запланировано открытие 2 635 дополнительных мест, а было создано 3 716, – сообщил Алексеев. – Таким образом, по этому показателю в регионе был перевыполнен план на более чем тысячу мест.

В 8 из 32 районах области – Большеуковском, Исилькульском, Колосовском, Муромцевском, Нижнеомском, Полтавском, Русско-Полянском, Седельниковском – проблему очередности детей в возрасте от 3 до 7 лет удалось полностью решить, заявил министр образования. Получается, что в настоящее время проблема с детскими садами решена на 25%.

В 2012 году была проведена реконструкция двух зданий детских домов в Азовском немецком национальном и Крутинском районах для размещения дошкольных образовательных учреждений на 165 мест. Кроме того, власти ввели в эксплуатацию здание Лебединской основной общеобразовательной школы Седельниковского района с группой дошкольного образования на 12 мест. Реконструировано здание в селе Золотая Нива Оконешниковского района под детский сад на 40 мест. Открылся детский сад на 160 мест в Калачинске. Построен новый детский сад в микрорайоне «Кристалл» на 140 мест, дети в него придут в марте этого года.

Чиновникам Минобраза осталось совсем немного: решить проблему с детскими садами еще в 24 районах области и, особенно, в городе Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
В принципе город и существует на 25% для горожан- все остальное Управление бюджетное-государственное, отсталый город.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх