на правах рекламы
14:46
+7 $ 73.33 +0.77
85.88 +0.42

В Омске начнут строить первые станции для городской электрички

от 29.01.13 в 12:40 версия для печати
В Омске начнут строить первые станции для городской электрички

Рабочая группа минстроя определила порядок следования городской электрички и количество платформ. В ближайшее время начнут строить 5 станций.

По итогам первой рабочей поездки, которую 15 января совершили губернатор региона Виктор Назаров, глава города Вячеслав Двораковский, представители министерств и ведомств по маршруту городской электрички, была создана рабочая группа. В рабочую группу минстроя вошли представители министерства, администрации города Омска, омского отделения ОАО «РЖД» и специалисты иных структур.

– На первом совещании обсуждался порядок следования электропоезда от станции «Омск-Пассажирский» у железнодорожного вокзала до станции «Комбинатская» в городке Нефтяников, – сообщает пресс-служба облправительства. – По мнению специалистов ОАО «Российские железные дороги», по этому участку протяженностью 27 км городская электричка может совершать 6 рейсов в день.

На первоначальном этапе основное, что предстоит сделать – синхронизировать пассажирские перевозки с движением грузовых составов в условиях действия одного пути. На маршруте будет организовано не менее 12 остановок. Планируется, что в ближайшее время будут оборудованы 5-6 платформ – это станции «Стрельникова», «10 лет Октября», «3-й Разъезд», «3-я Железнодорожная». Стоимость строительства платформы для остановки двух вагонов оценивается в 1 млн рублей».

Вопросы организации инженерной инфраструктуры для обслуживания пассажиров, а также подробности строительства посадочных платформ будут обсуждены на очередном совещании рабочей группы. Предполагается, что городская электричка будет пущена в г. Омске в 2014 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
а почему с ЖД, а не от Карбышево или от Входной?
1
Целиком и полностью поддерживаю предыдущего оратора!
4
Даже поверить в благие намерения власти,надо заметить: 2 остановочных павильона будут находиться почти рядом-3 разъезд и 10 лет Октября.Вне этой затеи остаётся весь АМУР,а честно:очередной распил НАШИХ ДЕНЕГ между чиновниками разных ведомств,название которым жулики и воры.
2
Леонид.: очередной распил НАШИХ ДЕНЕГ между чиновниками разных ведомств,название которым жулики и воры.
Ну конечно. Все эти зажравшиеся чиновники, жулики и воры прямо спят и видят, как бы загрести твою копеешную пенсию, пособие по безработице или зарплату в размере 8 789 руб 55 коп. Вся мировая экономика держится исключительно на нищебродах.
4
А остановочку в Амуре однозначно сделать нужно.... На первом этапе!
2
«10 лет Октября» и «3-й Разъезд» - это все-таки, наверное, 1 станция, а не 2. А где амурская Лента?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх