Алтайские гастролеры, грабившие омичей, пойдут под суд
на правах рекламы
05:17
+7 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Алтайские гастролеры, грабившие омичей, пойдут под суд

от 29.01.13 в 15:01 версия для печати
Алтайские гастролеры, грабившие омичей, пойдут под суд

Четверо жителей Республики Алтай, грабившие омичей и изнасиловавшие девушку, предстанут перед судом. Гастролерам грозит до 22 лет тюрьмы.

Следственный комитет региона завершил расследование громкого уголовного дела в отношении 4-х жителей Республики Алтай, обвиняемых в совершении серии разбойных нападений и изнасилования на территории Омска.

Как было установлено в ходе расследования, преступная группа в составе четырех жителей Алтая казахской национальности в возрасте от 19 до 25 лет приехали в Омск  на автомобиле ВАЗ-2112 специально для совершения преступлений. Действуя по продуманному сценарию, 21 июня 2012 года они под предлогом показа дороги к магазину «Голубой огонек» посадили в свой автомобиль 24-летнего прохожего, после чего, угрожая ножом, похитили у него часы и другие личные вещи, а также банковскую карту, с которой позже сняли 142 тыс. рублей.

Следующее дерзкое ограбление гастролеры совершили 24 июня днем. Они, угрожая убийством, похитили около 20 тыс. рублей у другого мужчины, которого также попросили показать им дорогу до остановки «Голубой огонек». Вечером того же дня, увидев в центре города на автобусной остановке 17-летнего подростка, преступники аналогичным образом заманили его в свой автомобиль, после чего похитили у него iPhone и под угрозой убийства потребовали передать им 80 тыс. рублей. Несовершеннолетний, опасаясь за свою жизнь, позвонил знакомой девушке, которая смогла найти только 29 тысяч, которые позже были переданы преступникам. Получив выкуп, злоумышленники отпустили подростка.

На следующий день, 25 июня, преступники действуя по отлаженной схеме, уговорили незнакомую 24-летнюю девушку показать им дорогу, а когда девушка села к ним в автомобиль, привезли ее на съемную квартиру, где трое из них изнасиловали омичку. Девушке удалось выбраться из квартиры, воспользовавшись тем, что подозреваемые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, уснули. После побега девушка обратилась в полицию. Так как потерпевшая хорошо запомнила дом, где были преступники, полиция быстро нашла их.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, во время расследования дела следователем была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи дела в суд. По статьям, предъявляемым преступной группе (разбой и изнасилование), преступникам в общей сложности грозит до 22 лет тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
ПОЖИЗНЕННО !!! и чтобы их там также изнасиловали, как они бедную девушку....... ублюдки
1
Поддерживаю! Только добавлю, чтобы этих троих чурбанов, которые поиздевались над девченкой, насиловали на зоне хором и мучительно больно и долго, пока не сдохнут твари узкопленочные...
1
Вы подумайте сколько преступлений совершаются русскими! Прежде чем кидаться такми лозунгами...
0
нет, не все - среди казахов нет педофилов - только русские
0
22 года - это 4,5 на брата. С такими законами этих беспредельщиков будет все больше и больше. Лет так этак по 15-20 тогда нормально было бы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх