на правах рекламы
11:38
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

На западе Омской области появится заказник

от 29.01.13 в 11:59 версия для печати
На западе Омской области появится заказник

Жители Называевского района на общественных слушаниях поддержали инициативу минприроды о создании природного заказника «Приграничный».

Почти 71 гектар в южной части Называевского района превратится в государственный природный зоологический заказник регионального значения «Приграничный».

Идею минприроды о создании новой особо охраняемой природной территории поддержали на общественных слушаниях, которые прошли в январе в администрации Называевского района, местные жители.

До этого специалистами  было  проведено экологическое обследование  участка, обосновывающее образование природного зоологического заказника и придание данной территории правового статуса особо охраняемой природной территории регионального значения.

На слушаниях были обсуждены вопросы о целесообразности создания заказника, об установлении режима особой охраны, о деятельности, которая запрещается на территории заказника, о реализации права на охоту, о взаимодействии с собственниками земельных участков.

– Участники общественных обсуждений отметили, что выбранная территория в полной мере отвечает требованиям природоохранного объекта, установление режима особой охраны будет способствовать сохранению и воспроизводству диких зверей и птиц, в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений, – говорится в сообщении пресс-службы минприроды Омской области. Большинством голосов участники слушаний поддержали создание заказника в предложенных границах.

Территория, на которой планируется создать зоологический заказник, расположена в южной части Называевского района. Общая площадь территории составляет 70 860 га. По оценкам специалистов, там водится 17 видов редких и исчезающих птиц, занесенных в Красную книгу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Жители Называевского района на общественных слушаниях поддержали инициативу... как прям при Брежневе. Оно им надо? В деревнях живут за счет леса. Дрова, трава, мясо, рыба - все оттуда, а то от голода бы уже все поумирали бы...
0
Это точно,грибы .хозяйство .Работы в деревне нет.Надо рабочие места!
0
Землю под продажу готовим! Что здесь непонятного...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх