на правах рекламы
11:57
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

На Всемирном форуме снега омичи рассказали о теннисных кортах и велодорожках

от 29.01.13 в 11:37 версия для печати
На Всемирном форуме снега омичи рассказали о теннисных кортах и велодорожках

Проекты создания мини-парков в городах представила администрация Омска на Всемирном форуме снега, куда съехались представители 31 страны.

В Новосибирске прошел Всемирный форум снега, который объединил в этом году 31 страну. В ходе мероприятий с идеей принципиально нового подхода к организации физкультурно-спортивной работы с населением через строительство мини-парков выступил директор департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации Омска Михаил Расин.

– Проект создания физкультурно-спортивных мини-парков представляет собой благоустройство территории с размещением спортивных площадок, велодорожек, теннисного корта, тренажерных устройств, роллердрома (скейт-парка), детских игровых площадок и зоны отдыха, – сообщили в пресс-службе горадминистрации. – В зимний период предусматривается заливка спортивных площадок и наличие ледовых полей для свободного катания на коньках, нарезка лыжни, а также обустройство ледовых городков, горок и аттракционов.

Отметим, что данный проект может быть использован для реконструкции парковых территорий и других подобных мест активного отдыха омичей. Общая площадь «Физкультурно-спортивного мини-парка» от 5 400 кв. м до 25 560 кв. м. Стоимость проекта от 3 до 7 млн рублей.

По словам Расина, наличие хотя бы одного такого плоскостного сооружения в каждом округе позволит удовлетворить потребности всех категорий населения Омска, в том числе спортивных семей, молодежи, людей зрелого и пожилого возраста, а также инвалидов.

Напомним, что на одном из недавних аппаратных совещаний мэр Вячеслав Двораковский дал задания главам округов активизировать работу по созданию в Омске физкультурно-спортивных мини-парков. При этом градоначальник заверил, что первый мини-парк может появиться уже в этом году в том округе, который будет более инициативным и предложит к реализации наиболее интересный проект. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх