на правах рекламы
11:10
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Нужны ли Назарову свинцовые трусы?

от 29.01.13 в 10:56 версия для печати
Нужны ли Назарову свинцовые трусы?

Размытая ответственность за провал кандидатов от власти на ближайших выборах дает губернатору ощущение свинцовых трусов на другие случаи политической жизни.

21 января на вновь созданном прогубернаторском сайте появилась заметка с «политическим анализом ключевых тенденций и событий в жизни омского истеблишмента...» Назвать ее объективным анализом «ключевых тенденций» сложно хотя бы по той причине, что туда не вошла такая важнейшая тема, как ситуация вокруг МУПЭП «Омскэлектро». Но, как известно, кто платит, тот ключевые тенденции у девушки и определяет. И тут главное, как говорят медики, понимать, что на самом деле в этих анализах заслуживает внимания при постановке диагноза, а что является сопутствующим фоном.

Большая часть заметки посвящена предстоящим довыборам двух депутатов Заксобрания, депутата Горсовета и выборам главы Кормиловского района. Тема достаточно скучная, учитывая прогрессирующий у соотечественников с отменой графы «против всех» абсентеизм, но страсти, с которыми рассказывается о «скандальности» предстоящих «баталий» выдают почти болезненное желание автора запудрить кому-то мозги.

Читателю внушается мысль, что «за победу кандидатов от власти отвечает новый «главный идеолог» региона Юрий Гамбург», и как бы «результаты каждой предвыборной кампании становятся для губернатора Виктора Назарова лакмусовой бумажкой, по цвету которой он определяет, достаточно ли эффективна гамбургская команда».

Хотелось бы посмотреть на реакцию Владимира Путина, читающего эту «демократическую» крамолу. Во веки веков за результаты выборов в регионе  в полной мере отвечал ГУБЕРНАТОР. И на весьма грубую уловку спрятать Назарова в случае поражения «кандидатов от власти» могут купиться только люди весьма далекие от аппаратных законов при определении «козла отпущения».

Мотив изобретателей столь неловкого хода налицо: впарить Назарову нереальный шанс уйти от праведного гнева Кремля в случае провала кандидатов от власти и попытка дать ему ощущение свинцовых трусов на другие случаи политической жизни. 

Несмотря на полную несостоятельность идея разделить Виктора Назарова и Юрия Гамбурга, скорее всего, имеет стратегические масштабы. До выборов достаточно далеко, и следует ожидать других демаркационных, опять же с медицинской точки зрения, линий. Как подтверждение версии – указ губернатора от 22 января «О распределении обязанностей между губернатором Омской области, членами правительства Омской области». В соответствии с указом Юрию Гамбургу дозволено делать практически все, что на сегодня уполномочен губернатор, включая кадровую политику облправительства и идеологию. Заметим, заметка на сайте датирована 21 числом, указ – 22-м. И без сомнения об указе можно говорить как о следствии «креатива», нежели о глубоких аналитических способностях автора «ключевых тенденций». Что можно в рамках этой стратегии ожидать? Да чего угодно, вплоть до возможности «увода» губернатора от ответственности за коррупцию в аппарате правительства.

Конечно, бред. Как уже говорилось, за все происходящее в омском Прииртышье ответит ГУБЕРНАТОР. Но вопрос, как так долго и так легко удается «разводить» первое лицо региона, задавать становится уже просто неприличным.

А вообще, если «свести» количество посещений практически неизвестного пока никому в мире сайта и столь тонкие материи на нем обсуждаемые, нетрудно догадаться, для чего, а, точнее, для кого та заметка написана. Правильно, Виктор Иванович. Действия ваших пиарщиков СМИ одобряют. Танцуйте девушку дальше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
И без подписи! В лучших традициях "Омскинформа". Чьему перу принадлежит этот текст? Спиридонова? Пирогова? Лесовского? Или, не приведи боже, Вздорновой? Списочек-то "колумнистов" тот еще: все как на подбор, вылетели с работы чуть не на следующий день после ухода ЛКП, и нигде оказались нафиг не нужны, пока в "Информе" не пригрели. А Лесовский еще и в Ебурге никому не понадобился. Достойная клоака подобралась, отрабатывайте заказ дальше, востребованные вы наши))))
-2
Да не беспокойся так, отработаем и весьма добротно. Если тебе от этого легче станет. А то так нервничаешь, аж жалко тебя,убогого, становится. Вдруг и ты без работы остьанешься, кто тогда тебя подберет? А вот Спиридонов, Пирогов, Лесовский и Вздорнова спокойно обойдутся без твоих сожалений. Бога ради, давай, не переживай!
0
Ты-то что не подписался, орел?
2
Не надо делать из Назарова дитятю, он сам назначает себе замов, сам седе дает пиарщиков и сам себя подставляет, если на то пошло. Хотя уверен, что все это в пользу самого же Назарова. Потому что при всей этой якобы кадрово-финансовой кутерьме есть одна четкая последовательность. Ни Назаров ни его пиарщики не обращают никакого внимания на критику. А все делают, запланировали. Потому что у них, в отличие от привычного нам образца экс-губернатрора, кожа потолще и цинизма побольше, и самолюбие лишь производная из - получится-не получится- задуманных интересов. И мы господа с нашим мнением, увы, вне этой незамысловатой формулы. Поэтоу тон статьи, конечно, очень мягок. Это не тот случай. когда чего-то можно достичь мягкой иронией. Это - очень тяжелый случай. Тут нужны не припарки, а антибиотики.
0
На митинг с этой темой идти штоли? Думаете он газет не читает?
0
препарируете(весьма своеобразно) заметку с неизвестного никому сайта и даже не называете его....В чем соль?
p.s. Замечание о том, что такие тексты необходимо подписывать, не лишено смысла
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх