Российские авиакомпании не будут кормить своих пассажиров
на правах рекламы
12:35
+13 $ 97.41
103.16

Российские авиакомпании не будут кормить своих пассажиров

от 29.01.13 в 11:47 версия для печати
Российские авиакомпании не будут кормить своих пассажиров

Бюджетные авиаперевозчики откажутся от предоставления части услуг, за счет чего смогут снизить билеты на перелеты. Так уже сделали в Европе.

Стоимость авиабилетов в России может существенно снизиться. Способствовать этому может ряд мер, предлагаемых Минтрансом. Снизить цены на перелеты реально, если на российских авиалиниях появится больше лоукостеров – бюджетных авиакомпаний. К примеру, в Европе на рейс Берлин – Милан, или Берлин – Париж (составляет примерно 800 км) и обратно, билет стоит в переводе на наши деньги в среднем 5 тысяч рублей. И это результат активной работы бюджетных авиакомпаний. Лоукостер может себе позволить низкие цены на билеты за счет нескольких факторов:

- низкая стоимость обслуживания самолетов за счет удаленных небольших аэропортов или за счет специальных тарифов;

- скорость обслуживания самолетов (минимальный простой и максимально быстрое техобслуживание);

- невозвратный тариф – невозможность сдать билет;

- продажа билетов on-line – позволяет сократить расходы на кассовое обслуживание пассажиров;

- отсутствие на борту бесплатного питания;

- снижение норм при перевозке багажа.

– В совокупности эти факторы позволяют лоукостерам в Европе перевозить пассажиров по ценам вдвое ниже, чем у крупных авиаперевозчиков, – сообщила первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров Тамара Касьянова. – В России первые лоукостеры были вынуждены работать по общим правилам, и не имели возможностей значительно сократить свои операционные расходы.

Тем не менее, российские лоукостеры держали низкие цены, что позволило им быстро нарастить объемы перевозок. В частности, «Авианова» за два года работы перевезла 2,6 млн человек, что для новой компании является отличным показателем работы на российском рынке. Впрочем, объемы авиаперевозок не позволили компании сохранить свой бизнес – слишком высоки были операционные расходы. Sky Express также не смог долго придерживаться избранной тарифной политики и фактически стал обычным перевозчиком.

Сейчас Минтранс выступает с предложениями, которые позволят создать необходимые если не условия, то хотя бы предпосылки для возвращения на российский рынок лоукостеров. Появление бюджетных авиакомпаний, которые смогут предложить билет на 35-50% дешевле, чем крупные авиаперевозчики, поможет существенно понизить стоимость авиаперевозок. И именно в создании необходимых условий для появления лоукостеров необходимо продолжать дальнейшую работу в сфере авиаперевозок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Неужели можно сэкономить несколько тысяч рублей на тех копеечных коржиках, коими нас кормят на внутренних рейсах?
0
профессионалы, а где ссылка на оригинал? или автор кто? откуда дровишки-то?
-1
С нашими зарплатами мы давно уже не можем позволить себе купить билет на самолет. Так что большей части русских это уже не актуально.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх