на правах рекламы
16:05
+5 $ 73.01
85.68

Омичку, пытавшуюся выбросить сына из окна, лишили родительских прав

от 29.01.13 в 10:34 версия для печати
Омичку, пытавшуюся выбросить сына из окна, лишили родительских прав

Омичка попыталась выбросить своего маленького сына из окна, а через какое-то время убила своего мужа. Суд лишил мать прав на ребенка.

В Омске, прокуратура подала иск в Первомайский районный суд о лишении родительских прав 38-летней омички на ее годовалого сына и взыскании с нее алиментов на содержание ребенка в размере одной четвертой всех видов заработка и иных источников дохода.

Поводом для обращения прокурора в суд стали результаты проверки, которая показала, что женщина ведет антиобщественный образ жизни, употребляет спиртные напитки, неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, материально своего сына не обеспечивает, его воспитанием не занимается, что негативно сказывается на его развитии, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Как оказалось, мальчик неоднократно изымался из семьи в связи с агрессивным поведением матери. Так, в ноябре 2011 года женщина сама позвонила в полицию и сообщила о своем намерении выбросить трехмесячного младенца из окна на улицу.

Нерадивая мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение своих родительских обязанностей, однако выводов для себя не сделала. Ранее она уже была лишена родительских прав в отношении своих двух других детей.

Но причиной последнего изъятия сотрудниками полиции малыша послужило убийство совершенное женщиной в июле 2012 года, тогда, она на глазах сына убила своего мужа нанеся ему 15 ножевых ранений.

В связи с наличием явной угрозы для дальнейшего воспитания и развития ребенка в подобных условиях прокурор Советского округа направил в суд исковое заявление о лишении матери родительских прав.

Первомайский суд города Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Не согласившись с принятым решением, ответчица обжаловала его в апелляционном порядке.

Определением судебной коллегии Омского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх