на правах рекламы
16:18
+5 $ 73.01
85.68

В Омской области сельский чиновник был под каблуком у тещи

от 29.01.13 в 11:02 версия для печати
В Омской области сельский чиновник был под каблуком у тещи

Прокуратура потребовала перевести чиновника администрации Москаленского района на другую должность  из-за того, что его начальником была теща.

При проверке администрации Москаленского района местная прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе.

Как оказалось, главный специалист организационного отдела администрации Москаленского района находится в непосредственном подчинении у начальницы этого отдела, которая является его тещей.

– В соответствии с законом гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на такой службе в случае близкого родства или свойства с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу, или с муниципальным служащим, если замещение его должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому, – пояснила РИА «Омск-Информ» старший помощник прокурора области Татьяна Бородина.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с исковым заявлением с требованиями к администрации Москаленского района обеспечить соблюдение требований Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» в деятельности общего отдела районной администрации.

Впрочем, производство по исковому заявлению прокурора было прекращено, т.к. требования прокурора администрация удовлетворила в добровольном порядке. Главный специалист организационного отдела был переведен на другую должность в администрации района, и теперь не зависит от своей тещи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Такие проверки не мешало бы в каждом районе провести, ..а то куда не ткнись везде то сват , то брат, то, сестра или дочь....
0
трудовые династии...несомненно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх