на правах рекламы
11:50
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

До 2020 года в Омске обещают построить более 40 дорог и мостов

от 28.01.13 в 17:57 версия для печати
До 2020 года в Омске обещают построить более 40 дорог и мостов

Облправительство определило первоочередные объекты «Дорожной карты Омской области». До 2020 года в регионе построят более 40 дорог и мостов.

Региональный Минстрой распределил по степени значимости первоочередные объекты «Дорожной карты Омской области». «Дорожная карта» – это своеобразный  план действий по строительству и реконструкции дорожной сети в Омске и сельских районах, содержанию федеральных дорог, развитию транспортного сообщения через населенные пункты.

По плану до 2020 года в  Омске планируется построить и реконструировать более 40 объектов. В 2013 году будет проведена  реконструкция и строительство путепровода по ул. Торговая в районе станции «Карбышево». Также в Минстрое намерены реконструировать магистраль общегородского значения по ул. 21-я Амурская от ул. 24-я Северная до ул. Завертяева. В текущем году также будет вестись строительство путепроводной развязки через железнодорожные пути по ул. 21-я Амурская; реконструкция транспортного узла по ул. Гагарина – Щербанева (1 очередь); реконструкция магистрали общегородского значения по ул. 24-я Северная от ул. Орджоникидзе до ул. 21-я Амурская.

Как отмечают в пресс-службе облправительства, на улицах Торговая и Щербанева работы уже ведутся за счет средств, предусмотренных планом подготовки к 300-летию Омска.

Вместе с тем, очередность работ на других дорожных объектах города будет зависеть от степени готовности проектно-сметной документации и возможностей финансирования. Рабочая группа наметила план по совершенствованию улично-дорожной сети областного центра путем реконструкции перекрестков и строительства подземных и надземных переходов.

– Основными объектами регионального и межмуниципального значения на период 2013-2015 гг. станет строительство окружной дороги на участке Омск – Федоровка и капитальный ремонт автодороги от г. Омска до Русской Поляны общей стоимостью более 2,2 млрд рублей, – говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Помимо этого, региональные власти намерены решить задачи по переводу региональной дороги «Омск – Одесское – граница Республики Казахстан» в федеральное подчинение.

– По этой дороге, по сути, осуществляется межгосударственное сообщение, а затраты на ремонт дорожного полотна, разбитого транзитным транспортом, несет областной бюджет, – сообщают в правительстве Омской области. – Также предстоит разобраться с несколькими северными дорогами, эксплуатируемыми нефте- и газодобытчиками. Это позволит снизить бюджетную нагрузку, обеспечить качественное содержание трасс.

На период 2016-2020 года запланировано продолжение строительства окружной дороги Омска «Северный обход», реконструкция и строительство не менее 17 дорог регионального подчинения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А где продолжение Набережной? А где новые мосты через р.Иртыш (ул. Труда, ул. Березовая) ?? Где многоуровневые развязки в центре города? всё верно... нигде....
1
Это ни строительство, а ремонт и восстановление утраченного и разрушенного того, что было построено Советским поколением. Мечтать не вредно о новом метро, аэропорте Фёдоровка, самолёте АН-3, Можно ещё помечтать о новом автобусном заводе типа "Мерседес", так-как "Вольво" у нас уже "есть" и помнить надо о том - сколько ещё могут отмыть денег к празднованию 300 - летия Омска всякие фонды типа "духовного" возрождения.
0
Не поздновато ли спохватились, когда дороги уже разбили фурами. Ездить невозможно!!!!!!!!!!!!
-1
Продолжение плана Шрейдера по ремонту и расширению дорог Центрального округа
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх