на правах рекламы
10:25
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

У омича, на которого упала ель, разорвано легкое

от 28.01.13 в 15:42 версия для печати
У омича, на которого упала ель, разорвано легкое

Администрация ТК «Фестиваль» поможет в лечении омичу, на которого упала новогодняя ель. У мужчины травмы груди и головы и разорвано легкое.

Субботнее падение новогодней ели у ТК «Фестиваль» вызвало широкий резонанс в СМИ. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ» в минувшую субботу у крупного торгового комплекса 5-метровая ель, падая, придавила омича, которого вытащили из-под дерева прохожие.

Сегодня администрация ТК «Фестиваль» распространило официальный комментарий директора  ООО «Фестиваль» Екатерины Стецковой.

– Действительно, утром 26 января упала уличная новогодняя ель, установленная у ТЦ «Фестиваль», – сообщается в комментарии. – Конструкция новогодней ели всегда надежно монтируется и закрепляется, ее техническое состояние ежедневно контролируется специалистами торгового центра. Однако в результате непогоды и сильных порывов ветра (до 28 метров в секунду) прочность конструкции была нарушена, в результате чего ель упала.

По словам Екатерины Стецковой, проходившего мимо мужчину дерево не придавило, а «задело ветками в момент падения, в результате чего он был госпитализирован».

– Представители ТЦ «Фестиваль», узнав о случившемся, немедленно посетили пострадавшего в больнице. Мужчина проходит лечение, его жизни в настоящий момент ничто не угрожает, – комментирует инцидент директор ООО «Фестиваль».

Вместе с тем, как рассказала РИА «Омск-Информ» старший помощник прокурора области Татьяна Бородина, у мужчины, который оказался под елью в злополучный момент, достаточно серьезные травмы.

– Установлено, что около 11 часов утра 26 января 2013 года на проходящего мимо мужчину упало смонтированное из нескольких сосен, закрепленных на металлоконструкции, дерево высотой более 5 метров. Потерпевший с телесными повреждениями, в том числе травмами груди, головы, а также разрывом легкого был доставлен в больницу, – сообщают в прокуратуре.

Предварительной причиной случившегося прокуратура (как и директор ООО «Фестиваль») называет сильный ветер, приведший к разрыву троса, удерживающего новогоднюю ель.

В настоящее время надзорный орган проводит проверку случившегося на предмет соблюдения федерального законодательства администрацией торгово-офисного центра «Фестиваль», ответственной за установку данного сооружения.

– В случае выявления нарушений закона материалы будут направлены в следственные органы для проведения доследственной проверки на предмет наличия в действиях ответственных лиц признаков преступления, – сообщает представитель прокуратуры.

Между тем, Екатерина Стецкова заявляет, что администрация ТЦ «Фестиваль» со своей стороны готова обеспечить поддержку семье пострадавшего и оказать необходимую помощь в лечении.

– Мы выражаем глубочайшее сожаление о случившемся и надеемся на скорейшее выздоровление пострадавшего, – говорится в комментарии.

В следующем году  по заявлению Стецковой,  администрация  ТЦ «Фестиваль» примет  дополнительные меры по обеспечению устойчивости новогодней ели,  для чего «будет использована принципиально новая конструкция, позволяющая исключить любые вероятности падения».

Новогодняя ель не достояла до демонтажа всего 3-4 дня. По информации директора ООО «Фестиваль», демонтаж традиционно происходит в конце января, и в этом году был запланирован на 29-30 января.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Человека конечно очень жалко, но если елки поставить в октябре, потом забыть про них после Нового года и ждать 1 мая что бы их убрать,усохшие и сломанные, то все нормально.Меньше америкосам подражайте. Всему свое время
0
Меня всегда удивляло, что в Омске елки ставятся в октябре и убирают их чуть ли не в апреле. В Сочи елки убрали 17 января.
2
обычное российское разгельдяйство!!!! наказывать надо "фестиваль" по всей строгости.... и я надеюсь что мужик их заставит заплатить по всей катушке... чтоб другим не повадно было и на метериалах не экономили а делали как надо-НАДЕЖНО!!!
1
неприятная ситуация конечно,благо с человеком чтоб хорошо всё было!
1
Очередной русский пофигизм... Ну кто поверит, что они там каждый день елку проверяют, поставили ее в октябре и забыли... Пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх