Наркокурьеры из Новосибирска привезли в Омск зелья на 25 миллионов рублей
на правах рекламы
04:52
-2 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Наркокурьеры из Новосибирска привезли в Омск зелья на 25 миллионов рублей   [ФОТО]  

от 28.01.13 в 15:14 версия для печати
Наркокурьеры из Новосибирска привезли в Омск зелья на 25 миллионов рублей   [ФОТО]  

Омские наркополицейские задержали  двух жителей Новосибирска, которые планировали продать омичам  10 кг «соли» и  7 кило курительных смесей.

В Омске задержаны наркодилеры с особо крупной партией наркотиков. Товар наркоторговцы привезли из Новосибирска в музыкальном сабвуфере.

– Сотрудники Управления ФСКН России по Омской области провели успешную спецоперацию по задержанию участников преступной группы, наладивших устойчивый канал поставки синтетических наркотиков на территорию Омска из Новосибирска. Изъято более 10 килограммов PVP – «соли» – и около 7 килограммов курительной смеси JWH, – говорится в сообщении пресс-службы УФСКН России по Омской области.

Первым был задержан на железнодорожном вокзале 20-летний житель Новосибирска, который в течение нескольких месяцев привозил в Омск наркотики. При личном досмотре у него нашли музыкальную колонку, напичканную наркотиками. Из сабвуфера наркополицейские вытащили 10 упаковок с опасным синтетическим средством PVP, или так называемой «солью» весом порядка 10 килограммов.

– В ходе оперативной разработки был установлен и его 22-летний сообщник. Молодые люди являются жителями города Новосибирска, официально нигде не работают. На безбедное существование зарабатывали исключительно наркобизнесом, – пишут наркополицейские.

Также выяснилось, что «бизнесмены» снимали в центре Омска квартиру, при обыске которой оперативники обнаружили и изъяли около 7 килограммов курительной смеси JWH, приготовленной к дальнейшему сбыту. Также стражами порядка были обнаружены  телефоны, сим-карты, деньги, ноутбуки и модемы, электронные весы и множество упаковок для расфасовки наркотиков на мелкие дозы.

Гости из Новосибирска реализовывали товар через тайники-закладки. Поступление денег осуществлялось по платежным электронным системам, обналичивание же происходило через счета, открытые на подставных лиц в различных банках, расположенных на территории других регионов России.

По информации наркополицейских, в день наркоторговцы распространяли от 300 до 500 граммов смертоносной смеси. Доход наркодилеров от реализации такой крупной партии наркотиков  по ценам «черного рынка» мог составить от 20 до 25 млн рублей.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде ареста. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия, круг лиц, причастных к деятельности криминальной группы, может быть расширен.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
за жилье в омске зато парням не надо будет платить теперь

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх