на правах рекламы
14:08
+7 $ 73.33 +0.77
85.88 +0.42

На чиновника омской мэрии завели дело за получение взятки

от 28.01.13 в 13:28 версия для печати
На чиновника омской мэрии завели дело за получение взятки

Заместителя главы Советского округа Валерия Усатова, попавшегося в конце прошлого года на крупной взятке, могут посадить на двенадцать лет.

В Омске завели уголовное дело на заместителя главы администрации Советского округа Валерия Усатова. Чиновник мэрии подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

– По версии следствия, летом 2012 года подозреваемый предложил знакомому предпринимателю оказать содействие в приобретении земельных участков, расположенных в поселке Береговой города Омска, и в согласовании документов, необходимых для организации строительства на этих земельных участках, – сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

За свои услуги Валерий Усатов потребовал передать ему 500 тысяч рублей. 29 декабря 2012 года в своем служебном кабинете чиновник получил от предпринимателя часть взятки в размере 200 тысяч рублей. После этого он и был задержан сотрудниками полиции. Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления.

Отметим, что согласно статье, по которой обвиняется Усатов, ему грозит срок от 7 до 12 лет тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
сын Усатова Александр закончил юрфак в 2008 году и работал прокурором, интересно каким местом он туда попал?
3
Ой, только не смешите! Ерофеев с томографами кинул Омск на 138 миллионов и что? Чем закончилось?Закрыли уголовное дело за сроком давности, но это же не мешает Минфину потребовать 138 млн. назад, почему не требуют?????
1
Потрясите основательно Министерство культуры и подведомственные ему дворцы культуры,там можно откопать массу интересных вещей!!!
1
Кто на этой странице из пишущих в курсе,что случилось с принимаемой в регионе передачей "Эхо Москвы" на 105,0 FM??????
0
Почти по ВВП: ее закрыли. Формально - из-за отсутствия аудитории
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх