Двоих омичей, которые хотели продать курительную смесь, могут посадить на 20 лет
на правах рекламы
13:38
+1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Двоих омичей, которые хотели продать курительную смесь, могут посадить на 20 лет

от 28.01.13 в 13:03 версия для печати
Двоих омичей, которые хотели продать курительную смесь, могут посадить на 20 лет

Через интернет двое мужчин купили полкило курительных смесей и хотели их перепродать. Теперь нерадивых «предпринимателей» ждет суд.

Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 34-летнего Павла Горбунова и 37-летнего Максима Трыкова. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что с января по август 2012 года Горбунов и Трыков, находясь в Омске, через интернет заказали у неизвестного лица курительную смесь (производное 3-Бутаноил-1-метилиндоил) массой 491,6 гр, что является особо крупным размером.

Кроме того, Трыков аналогичным способом приобрел наркотическое средство JWH-18 массой 98,1 гр, что также является особо крупным размером.

– Полученные курительные смеси злоумышленники намеревались сбыть, однако намеченное не смогли осуществить до конца, поскольку были задержаны сотрудниками УФСБ России по Омской области, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – В ходе расследования уголовного дела, с учетом данных, характеризующих личности фигурантов, Горбунову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Трыкову – подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх