на правах рекламы
15:12
+7 $ 73.01
85.68

Двоих омичей, которые хотели продать курительную смесь, могут посадить на 20 лет

от 28.01.13 в 13:03 версия для печати
Двоих омичей, которые хотели продать курительную смесь, могут посадить на 20 лет

Через интернет двое мужчин купили полкило курительных смесей и хотели их перепродать. Теперь нерадивых «предпринимателей» ждет суд.

Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 34-летнего Павла Горбунова и 37-летнего Максима Трыкова. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что с января по август 2012 года Горбунов и Трыков, находясь в Омске, через интернет заказали у неизвестного лица курительную смесь (производное 3-Бутаноил-1-метилиндоил) массой 491,6 гр, что является особо крупным размером.

Кроме того, Трыков аналогичным способом приобрел наркотическое средство JWH-18 массой 98,1 гр, что также является особо крупным размером.

– Полученные курительные смеси злоумышленники намеревались сбыть, однако намеченное не смогли осуществить до конца, поскольку были задержаны сотрудниками УФСБ России по Омской области, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – В ходе расследования уголовного дела, с учетом данных, характеризующих личности фигурантов, Горбунову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Трыкову – подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх