на правах рекламы
11:32
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Двораковский дает большую пресс-конференцию в мэрии [LIVE]

от 28.01.13 в 14:55 версия для печати
Двораковский дает большую пресс-конференцию в мэрии [LIVE]

Градоначальник отвечает на самые злободневные вопросы, пройти мимо которых просто нельзя. Все самое интересное – в режиме онлайн на сайте РИА «Омск-Информ».

В администрации города начинается большая пресс-конференция мэра Омска Вячеслава Двораковского. Это первая встреча градоначальника с журналистами в 2013 году.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, Двораковский готов ответить на все злободневные и актуальные вопросы в жизни Омска. Будет ли снова повышаться плата за проезд? Когда власти решат проблему с детскими садами? Почему застраиваются омские парки? Что мэрия намерена сделать в 2013 году? Ни один вопрос не останется без ответа!

РИА «Омск-Информ» ведет прямую трансляцию пресс-конференции мэра. Все самое интересное – в обновлениях к этой заметке и в новостной ленте нашего сайта. Не пропустите!

[16:12] О своей роли в жизни Омска: Никогда в жизни не хотел войти в историю с какими-то феноменальными результатами.

[16:10] Не согласен, что дороги плохо чистят. Количество снега в прошлом году было в 2,5 раза больше. Кстати, средств в бюджете на это не закладывается много, т.к. их всегда мало.

[16:08] Возможно, чистка улиц уйдет на аутсорсинг: «Строительная техника зимой простаивает. Если нам удастся все грамотно организовать, может получиться толк. У  нас около 300 единиц своей техники, она крайне изношена, а на обслуживание ее нужно около 600 млн рублей в год, по 2 млн на единицу».

[16:06] Техники снегоуборочной не хватает, но центральные дороги чистят более чем достаточно. Другое дело – проезды и второстепенные дороги. Чистим мы ничуть не хуже, чем в прежние времена.

[16:04] Человек, работающий в администрации, профессионально заточен на одной проблеме. Когда он покидает мэрию, он теряет квалификацию по другим направлениям. С этих позиций мы закладывали выплаты при увольнении. Ну несколько окладов, которые сейчас опротестовывает прокуратура

[16:01] Я получаю 133 тысячи в месяц. С удивлением узнал, что губернатор получает меньше (126 тысяч – прим. РИА «Омск-Информ»). В зарплате я потерял, когда пришел в город. Директора департаментов у нас получают чуть больше 40 тысяч.

[15:59] Про Шишова: уважение как к руководителю к Шишову у меня сохранились. Отношения у нас ровные, открытые. Мы с ним и спорили, и вместе брались за проблему. Мы продолжаем общаться, и я спрашиваю у него совета.

[15:58] Комментирует про взятку замглавы САО: «Содержание уголовного дела открыть не могу. В отношении Усатова мы намерены действовать в рамках Трудового Кодекса РФ. Когда состоится решение суда, он будет просто уволен. З/п он сейчас не получает».

[15:53] По «Омскэлектро». Иск МРСК в арбитраж: «4 года «Омскэлектро» формировало гигантские долги, а МРСК спокойно наблюдало. Сегодня они добиваются того, чтобы забрать «Омскэлектро».

Долгов осталось на 100 миллионов у «Омскэлектро», заявленных в суде.

Для нас главное – сохранить имущество «Омскэлектро» в муниципальной собственности и чтобы люди платили по обоснованным тарифам. А кто арендовать будет имущество – МРСК, ЗАО «Омскэлектро» или французы, нам не важно.

[15:50] Специалисты говорят, что подземный переход у «Голубого огонька» не стоит строить, они говорят, что нужен на пересечении Маркса и Масленникова. На «Голубом огоньке» «нерачительно» строить, т.к. много коммуникаций, и строительство ничего не решает.

Но т.к. переход намерен строить Газпром, мы передали им документацию, в начале февраля будет ясно.

В этом году сделают проектную документацию подземного перехода на Водниках.

[15:43] Я искренне хотел остановить застройщика, но участок находится в общественно-деловой зоне. Мы были вынуждены подчиниться решению суда, но мы нашли компромисс – «Домострой» поучаствует в восстановлении сквера.

[15:41] Cквер напротив ОмГУПС – «Домострой» делает ограждение на Потанина и у водоканала и туалет общественный облагородит. Контролировать это будет администрация ЦАО.

[15:38] Остановки не чистятся – замечания такие действительно есть, случай на 3-й Енисейской «редкий, но вопиющий». Там сейчас идет расследование, они сделают вывод, кто виноват.

[15:35] Не исключено, что будет повышение еще одно – до 18 рублей в первой половине года. Экономика заставляет это сделать, проблема осталась, несмотря на повышение проезда в январе.

[15:34] 50 автобусов придут в марте, распределим туда, где сейчас автобусы на 40-50 мест бегают.

[15:32] Сильно популярными нам не предстоит быть. Но муниципалитет должен выполнять все полномочия, которые на нас возложены. Ссылки на маленький бюджет не будут приниматься. Не исключены непопулярные меры.

[15:30] В 2013 году мы заложили рост зарплат. Цифры: 25 тыс. в месяц – школы, 18 – садики, 13 – школы искусств.

В этом году сдадим детсад на Левом берегу, пройдет реконструкция 4-х детсадов, ранее занятых другими учреждениями, и область дает ресурсы для строительства еще 4-х детсадов.

[15:27] На повышение тарифов мы пошли сознательно, мера эта непопурялрная, но необходимая. С точки зрения информации, все прошло правильно, всем объяснили необходимость.

Перевозчики купят вместительные автобусы вместо «Газелей». 40 они уже купили, еще 40 придут в феврале.

[15:22] Вторую очередь развязки по 21-й Амурской и Гагарина – Щербанева сдадут до конца года, путепровод по Торговой – к Дню города в 2014 году.

[15:20] Спорткомплекс «Тафгай»: мы 3 месяца изучали мнение населения, сейчас получили согласие. Парк не пострадает от строительства, наоборот – получит толчок для развития, т.к. будут новые высадки деревьев.

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ – к весне мы будем иметь одного инвестора, который будет комплексно там работать. Ряд договоров аренды мы там расторгли.

[15:17] Парки и скверы будут обслуживаться управлением благоустройства. По скверу им. 30-летия ВЛКСМ напоминаем, проект реконструкции парка делает город и закладывает деньги. «Домострой» будет делать ограждение и озеленение, ОмГУПС – содержание. Мы не потеряем ни одного квадратного метра зеленых насаждений, а кафе не окажет на это никакого влияния.

[15:14] На капитальный ремонт 69 293 домов в 2014 году денег нужно 8,5 млрд, но в бюджете их нет. Мы сегодня работаем так: выполняем самые насущные виды работ.

Фонд реформирования ЖКХ готов рассматривать наши предложения, до 2015 года у них есть 18,5 млрд (на исполнение решений судов эти деньги не пойдут).

Теперь собственники будут финансировать 15% капремонта, но механизмы пока до конца непонятны.

[15:10] Котельная в Степном не была подготовлена к зиме, теперь там много потрясений. Набор безобразий превзошел самые мрачные ожидания. Сегодня утром температурный режим там упал до +40 на подаче, но мы не допустим, чтобы люди остались без тепла и горячей воды. Но ситуация там напряженная.

[15:07] Отопительный период проходит планово, постоянно заседают различные штабы, и у нас, и на коммунальных предприятия (ТГК, водоканал), установлена тесная связь между ресурсоснабжающими организациями. Эта система работает в пределах нормы, на уровне 12-го года.

[15:05] Есть большое поле для деятельности, для работы с предпринимателями, чтобы налогов было больше для бюдждета.

[15:03] О бюджете на 2012 год: мы начали с 10,5 млрд, закончили с 14. Поступили субсидии (3 млрд) + 500 млн – сами. Основные усилия – оживление экономики города, создание условий для производства и бизнеса, работа с бизнесом – это чрезвычайно важно, потому что на территории Омска мы собираем 19 млрд НДФЛ, а в Новосибирске – 38.

[15:00] Добрый день, друзья! В течение 15 минут Двораковский будет говорить о социально-экономическом развитии на 2013 год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
ханс христиан андерсон...
0
Работал бы лучше товарищ мэр, а не пиарился. Это все басни - где программа (или план) работы мэрии на 2013 год. С ответственными, с целями, сроками. Ничего нет. А это так БЛА БЛА БЛА. Противно читать
0
Пожалуйста, замените ВСЕ лампочки по бульвару Пономаренко. Сделали красиво, но вот уже 1,5 года там не работает ни один светильник!!!
0
И где про проблему с дошкольным образованием? Почему в бюджет города не включены расходы на исполнение решений судов (на сумму более 8 млрд руб.) ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх