на правах рекламы
15:03
+7 $ 73.01
85.68

Школьники не будут читать про спаривающихся кроликов – Минобразования

от 28.01.13 в 11:06 версия для печати
Школьники не будут читать про спаривающихся кроликов – Минобразования

Ведомство открестилось от новой программы по литературе, вызвавшей критику родителей. Минобразования гарантирует, что дети будут читать классику.

В конце прошлой недели в СМИ появилась информация, об изменениях в школьной программе по литературе. Помимо того, что количество часов по данному предмету предполагалось снизить, в проекте предложен список литературы для чтения школьниками, из которого исключены классики. Вместо этого российским школьникам предлагалось интеллектуально и духовно развиваться по книгам современных авторов, в том числе Юрия Рытхэу, Анатолия Гладилина, Александра Терехова, Асара Эппеля. В одном из произведений последнего описывается спаривание кроликов, что вызвало ожесточенную критику со стороны общественности и СМИ.

В ответ министерство образования РФ, на которое посыпались все шишки, заявило, что не имеет никакого отношения к скандальной учебной программе. 

– В последнее время в СМИ развернулась дискуссия в связи с публикацией некоей программы по литературе. В связи с этим Минобрнауки России сообщает, что не имеет отношения ни к разработке, ни к публикации данной программы, – говорится в официальном сообщении Министерства образования для СМИ.

Также чиновники уверяют, что программа была разработана по инициативе неизвестных лиц и без соблюдения каких-либо требований. Как пообещали в министерстве, при разработке примерных программ по литературе для нового стандарта, который вступит в силу в 5-х классах с 2015-2016 учебного года, в 10-х классах – c 2020-2021 учебного года, будет сохранена преемственность как в изучении литературных произведений, так и в части количества часов, отведенных на их изучение.

Ко всему прочему ожидается, что все программы, которые намечают внедрить в жизнь сначала будут проходить общественно-профессиональное обсуждение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
"Также чиновники уверяют, что программа была разработана по инициативе неизвестных лиц и без соблюдения каких-либо требований" -какие чиновники, такие и ответы. У них появляются документы, их исполняют, но кем подписаны не известно.
1
"Юрия Рытхэу, Анатолия Гладилина, Александра Терехова, Асара Эппеля" - это хто???? Это, что за писатели? Чем знамениты? Что написали? или они деньги пробашляли МинОбру за изучение их ПРОИЗВЕДЕНИЙ????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх