Омские заключенные массово жалуются на пытки
на правах рекламы
19:22
+15 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Омские заключенные массово жалуются на пытки   [ФОТО]  

от 28.01.13 в 10:52 версия для печати
Омские заключенные массово жалуются на пытки   [ФОТО]  

Сразу 65 заключенных написали жалобу на сотрудников омских колоний. Они сообщают об издевательствах, пытках и нечеловеческих условиях.

В федеральных СМИ появилась информация о том, что в омских колониях издеваются над заключенными. Лица, отбывающие наказания в местах лишения свободы, написали петицию в Минюст и описали условия содержания в исправительных учреждениях, а также отношение со стороны администрации

Осужденные рассказали, что в камерах промерзшие стены и нет телых одеял, пожаловались на еду, на необходимость работать по 12 часов за крайне низкую, по их мнению, плату, сообщает Life News. Под жалобой подписались сразу 65 заключенных, которые отбывали свое заключение в колониях №6, №7, №9 и ЛИУ-2.

Жалобы заключенных обнародовала эксперт Фонда «В защиту прав заключенных» Ирина Зайцева, которая крайне возмущена условиями содержания в омских колониях.

– В камерах ужасно холодно, стены промерзшие, спят заключенные только под одним тонким одеялом в одежде и обуви, которую им выдают один раз в год в лучшем случае. Руководство почти всех принуждает работать, хотя официально устроено только лишь человек сто от силы. А платят им гроши, которых с трудом хватает на сигареты и носки. Это просто возмутительно, ведь у многих не осталось родственников, которые могли им хоть как-то помочь, – прокомментировала Зайцева.

По словам заключенных, позиция руководства колонии такова: если у зеков есть деньги, они могут выйти по УДО. В качестве доказательства пыток в колонии авторы петиции в Минюст отправили фотографии. На снимках видны следы от побоев дубинками и электрошокеров.

В Управлении ФСИН по Омской области комментировать ситуацию отказались, заявив, что в ближайшее время позиция ведомства будет опубликована на официальном сайте.

– Данная информация не соответствует действительности, – коротко заявили в пресс-службе УФСИН.

Уполномоченный по правам человека в регионе Василий Пронников, как оказалось, знает о произошедшем и намерен вмешаться в ситуацию уже в скором времени.

– О таком движении мы узнали из средств массовой информации и в ближайшее время будем разбираться в сложившейся ситуации, – прокомментировала ситуацию руководитель аппарата УПЧ по Омской области Тамара Смирнова.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием ситуации.

 

Фото из открытых источников  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Пожалейте нас, нас бьют и спим под одним одеяльцем, а когда маленьких детей насилуете и стариков убиваете ЧЁ ТО НИКОГО НЕ ЖАЛЕЕТЕ.
3
Не зарекался бы ты Ваня от неба в клетку. Завтра случись что, каждый из нас присесть может.
0
Иван: Пожалейте нас, нас бьют и спим под одним одеяльцем, а когда маленьких детей насилуете и стариков убиваете ЧЁ ТО НИКОГО НЕ ЖАЛЕЕТЕ.
Ваня!Оглянись по-сторонам,переходя омскую улицу с односторонним движением!!
5
Они же преуступники !!! когда грабят и убивают, насилуют и издеваются - они не думают о том что их за это ждет ??? а теперь им евроремонт в зонах ??? ОБНАГЛЕЛИ !
3
Да этих <...> вообще убивать надо, так что пусть молчат в тряпочку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх