«РУСКОМ-Агро» выводит Омскую область в лидеры АПК
на правах рекламы
10:47
-6 $ 77.24 +0.64
82.37 +0.91

«РУСКОМ-Агро» выводит Омскую область в лидеры АПК

от 27.01.13 в 16:56 версия для печати
«РУСКОМ-Агро» выводит Омскую область в лидеры АПК

О результатах почти двухлетней работы компании в Кормиловском районе и о ближайших планах предприятия рассказал гендиректор ООО «РУСКОМ-Агро» Валерий Гоман.

РИА «Омск-Информ» уже сообщало о том, что первым зарегистрированным кандидатом на пост главы Кормиловского района стала Анна Саватеева, главный исполнительный директор ООО «РУСКОМ-Агро». В крупной производственной компании Саватеева отвечает за финансовое управление и решение всего комплекса проблем, которые неизбежно возникают при строительстве новых промышленных объектов. Специалист такого класса на предприятии сейчас на вес золота, ведь «РУСКОМ-Агро» с каждым годом расширяет свои возможности, а вместе с этим – и возможности Кормиловского района.

О результатах почти 2-летней работы компании в Кормиловском районе и о ближайших планах предприятия корреспондент РИА «Омск-Информ» побеседовал с генеральным директором ООО «РУСКОМ-Агро» Валерием Гоманом (на фото справа) в процессе устроенной для нас экскурсии по предприятию в селе Сосновка Кормиловского района.

Животноводческий комплекс компании ООО «РУСКОМ-Агро» включает в себя свинокомплекс на 110 тыс. голов, птицефабрику на 60 тыс. голов, собственный комбикормовый завод (второй по величине в Омской области) и элеватор, который будет готов принимать зерно на хранение уже в августе этого года.

С января начата промышленная сдача индюшатины: птицефабрика ежедневно выдает 450-500 тушек птицы для производства колбасы и полуфабрикатов на собственных перерабатывающих производствах компании под брендами «Сибколбасы» и «Кормиловский бекон». В 2013 году свинокомплекс выйдет на запланированную мощность – около 10 тыс. тонн мяса, а производство мяса индейки составит 1,5 тыс. тонн.

Свиноводческий комплекс ООО «РУСКОМ-Агро»

Комбикормовый завод

С вводом в строй комбикормового завода (его пуск намечен на март-апрель) и элеватора, производственный комплекс «РУСКОМ-Агро» выйдет на заданные проектом параметры.  Мощность комбикормового завода составит 50-60 тыс. тонн в месяц,  элеватора – 30 тыс. тонн единовременного хранения. Элеватор не только даст кормиловцам дополнительные возможности по хранению зерна, но и заставит прежних монополистов рынка пересмотреть ценовую политику в сторону интересов всех зернопроизводителей.

Отличительной особенностью всего агрокомплекса является автоматизация и полная биологическая защита. Проект прошел серьезную международную экспертизу. Внедренные здесь технологии работают в рамках самых жестких экологических стандартов.

Меры санитарной безопасности настолько строгие, что персонал комплекса, приехав на работу и приняв обязательный душ, не имеет права даже выйти на улицу до окончания рабочего дня. На работу сюда не принимаются те, кто на личном подворье держит свиней или птицу, чтобы не заразить огромное поголовье комплекса. Это стандартное ветеринарное требование. Горячий обед и доставка на работу – за счет предприятия. Сегодня средняя зарплата здесь 25 тыс. рублей. Второй год предприятие принимает на работу выпускников Аграрного университета и ветеринарного института. На производственных комплексах ООО «РУСКОМ-Агро»  работает 437 человек, а с пуском комбикормового завода и элеватора будет создано дополнительно еще 300 рабочих мест.

Также предприятие является крупнейшим потребителем воды. Оно использует 1 000 кубометров воды в день, это треть всего потребления Кормиловского района. В связи с такими  большими объемами решением РЭК Омской области агрокомплексу был установлен тариф за воду в размере 27,50 рубля за кубометр, в настоящее время он уже составляет 30,96 рубля за кубометр, так же, как и для других предприятий подобного типа. При этом с каждым годом тариф на воду для «РУСКОМ-Агро» растет, а для жителей Кормиловского района он снижается. Так с 1 сентября 2012 года тариф для населения снизился на 8,56 рубля.

– Выход на проектную мощность всего комплекса (1 300 куб. м воды) и развитие сопутствующих производств позволит и дальше снижать тариф на воду для всех кормиловцев, – говорит Валерий Гоман. – Чем быстрее район будет развиваться, тем меньше тариф для жителей будет устанавливать РЭК. Наше предприятие – районообразующее, это начало новой экономики района, новых подходов к делу и решению поставленных задач. Поэтому выдвижение Анны Саватеевой, главного исполнительного директора компании, на пост главы района – шаг, вытекающий из логики развития всего Кормиловского района. Району нужны результаты, нужны грамотные и эффективные подходы в управлении производством, необходимо решение социальных проблем, установление рабочих отношений с бизнесом и областной властью.

Кормиловскому избиркому предстоит провести важнейшие для жителей района выборы 

Анна Саватеева стала первым кандидатом в главы Кормиловского района

Валерий Гоман высоко оценивает профессиональные качества и управленческий талант Анны Саватеевой.

– Анна Сергеевна – очень требовательный и принципиальный руководитель, – подчеркивает Валерий Гоман. – За прошедшие годы она проявила компетентность и настойчивость в решении ключевых вопросов организации производства. Она – трудолюбивый человек. Ее рабочий день, как и у меня, – 12 часов. Анна Сергеевна выстраивает финансовые процессы, решает все вопросы, связанные с законодательством, взаимодействием с властью. Каждое дело доводит до конца и  добивается результата. Мы готовы отдать Кормиловскому району самое лучшее из того, что у нас есть – уже готового профессионала в области муниципального управления. Коллектив ООО «РУСКОМ-Агро» уверен в своем руководителе и желает Анне Сергеевне только победы.

Исполнение компанией «РУСКОМ-Агро» социальных обязательств:

 - Трудоустроено 437 кормиловцев, в 2013 году будет создано еще 300 рабочих мест.

 - За 2012 год выплачено около 100 млн рублей налогов в бюджеты всех уровней, из них 24 миллиона – в бюджет Кормиловского района.

 - Построено 24 км водопровода до Сосновки, который планируется использовать не только для производственных целей, но и для обеспечения водой местных жителей.

 - Ликвидирован долг убыточного МУП «Кормиловский водоканал» в размере 1 млн 900 тыс. рублей.

 - Заключены договоры о шефской помощи со всеми школами района.

 - Общая сумма средств, выделенных компанией на благотворительные цели, составила 1 млн 963 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Зачем вы вводите людей в заблуждение, да еще умышленно? Все тарифы утверждает РЭК Омской области, главый районов, Ровейн или Сидоров тут совершенно не при чем, как бы они не хлопотали. Вы внимательно посмотрите тарифы на воду на Любинском МКК, Иртышской птицефабрике, в Горьковском "Ударнике" везде примерно одни и те же цифры. потому что объем водопотребления огромный.
Это передовые предприятия Омской области, РУСКОМ вошел в их число всего за 1,5 года работы. К лету там будет работать 700 с лишним жителей района на хороших зарплатах. Вы нарочно проворцируете людей, разжигаете ненависть? Люди пытаются село наоборот поднять. а вы снова за рыбу деньги - все воры, все плохие, все подлецы. Ну не могут подлецы разавернуть и управлять таких огромных хозяйством, которые сейчас создано в Кормиловском районе с нуля. Это трудяги и профессионалы. На них равняться надо, а вы их с грязью мешаете. У вас не Навальный фамилия,
гражданин? Нужно уважать чужой труд и чужие стремления. Тем более, что у людей получается. Вам нужна опора, так порддержите то, что есть, что растет и дает реальный результат.
0
реклама еще одно сращение капитала с властью ояпять люди купятся
0
а где "оплачено из фонда кандидата"?
0
Интересный материал. Надо отдать должное собственнику предприятия г-ну Лотария, что в отличие от хваленого кластера братьев Сутягинских он без бюджетных дотаций построил за короткое время завод, дал людям работу.
Возмущает другое. Понимаю финансовые трудности любого сайта, но согласен с г-ном под ником 12345 - почему не пишете что за счет фонда кандидата? Это основание снять кандидата с выборов. Вы что, нас за дебилов считаете, что второй материал за три дня про эту даму. Больше событий нет в области. До этого, когда завод строили, потом построили, что-то у редакции интереса не было. Неужели Вы не понимаете, что цена такой статьи - полушка в базарный день. Вы этим дискретидитуете сайт (теперь читая другие материалы, я вынужден буду задумываться - а это истинное мнение журналиста или за бабки написано). Прошлый год я смеялся над Суперомском как они также расписывали каждый шаг директора ЭТК перед выборами в горсовет. Вам несолидно так себя вести, да еще мелочно сводить со мной счеты - после моего первого комментария введя на топ комментариев анонимные гадости в мой адрес. Если себя, конечно,. журналистами, а не рыночными торговцами с базара считаете. Пишите честно - на правах рекламы. Уважаейте нас.
А материал интересный. Хорошее предприятие. Только тогда и про другие пишите - про Азово, например, про передовые сельхозпредприятия. Они есть в каждом районе и не только перед выборами главы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх