на правах рекламы
13:25
+7 $ 73.33 +0.77
85.88 +0.42

Омским архитекторам не понравился новый спорткомплекс на Московке   [ФОТО]  

от 25.01.13 в 18:19 версия для печати
Омским архитекторам не понравился новый спорткомплекс на Московке   [ФОТО]  

Омские специалисты назвали архитектурное решение спорткомплекса «Тафгай» на Московке слабым, но все равно дали добро на его строительство.

На сегодняшнем заседании архитектурно-градостроительного совета города обсуждался вопрос о строительстве многофункционального спорткомплекса «Тафгай» на Московке. Объект, который разместится рядом с дворцом спорта имени Кожевникова, ранее вызвал жаркие дискуссии среди общественности. А теперь о нем поспорили и омские архитекторы  

Как отметил в своем докладе генеральный директор компании «Жилстрой» (соинвестор и застройщик проекта) Виктор Полукаров (на фото) в своем докладе отметил, что все спортивные объекты, построенные в Омске, узкоспециализированные. В «Тафгае» же можно будет заниматься многими видами спорта.

– «Тафгай» по-английски – это хороший парень, – объясняет название комплекса Полукаров. – А в хоккее все хорошие защищают всех плохих. В спорткомплексе будут два бассейна. Один для подготовки спортсменов. Там будут проводить все соревнования. Другой – бассейн для детей. Также там будет универсальный спортзал на 1 000 мест. Он может быть трансформирован для проведения концертов и собраний. Есть зал силовой подготовки, теннисные корты.

Кроме того, на верхних этажах здания разместится гостиница на 80 номеров. Полукаров пообещал, что номера будут недорогими. Помимо двухместных номеров в гостинице будут и четырехместные. Всего там смогут проживать 204 человек. Кроме того, в гостинице предусмотрен конференц-зал и многое другое. Кстати, жители Московки боятся как раз того, что на этой территории построят только гостиницу без всякого спорткомплекса. Но застройщик и архитектор уверяют, что такого не произойдет. Вместе с тем, против строительства возражают только 7% жителей близлежащей территории.

Виктор Полукаров отметил, что одним из факторов, повлиявших на выбор территории, стало наличие лесопарковой зоны для тренировок. Также важна шаговая доступность транспорта.

Главный архитектор проекта Нелли Мингалимова рассказала, что рядом со спорткомплексом планируется построить парк с аттракционами и разместить ярмарочную площадь. В перспективе, в этом районе будет станция метрополитена. Но пока об этом приходится только мечтать.

Члены архитектурно-градостроительного совета попросили архитектора и строителей предусмотреть зал для проката лыж, а также оборудовать трибуны в бассейне для соревнований. Кроме того, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Светлана Шевченко просила обратить внимание на вырубку зеленых насаждений, вместо которых будут высажены новые деревья. Всего предполагается вырубить 150 деревьев, а высадить в 3 раза больше. Шевченко полагает, что должны быть высажены деревья конкретных пород в конкретном месте, чтобы не получилось так, что их посадят на другом конце города. Также были затронуты вопросы пожарной безопасности и парковок. Все это строители и проектировщики обещали учесть.

А вообще члены градсовета отметили слабую архитектуру спорткомплекса. Кто-то назвал существующий проект набором пятен, а заместитель генерального директора «Омскгражданпроекта» Лариса Маслова заявила, что архитектор не горит желанием прорабатывать проект.

Несмотря на все замечания, архитекторы одобрили проект застройки, но настоятельно потребовали его доработать.

Уже после окончания заседания Виктор Полукаров заявил РИА «Омск-Информ», что спорткомплекс будет построен за 18 месяцев, но пока неизвестно, когда начнется само строительство. По словам Полукарова, он уже 2 года ходит по кабинетам. Инвестиции в строительство спорткомплекса бизнесмен оценил в 430-450 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Мы скоро забудем русский язык и алфавит. Названия английские, у хоккеистов на форме фамилии английскими буквами, не поймёшь, или это первенство НХЛ (хотя ни одной канадской, английской, американской команды нет), или руководство американцам <...>. Ну назовите тогда по-русски "драчун"
0
А зачем гостиница? Для черлакской оптовки?
А почему нельзя построить один спорткомплекс, без гостиницы?
0
Парковка на 10 мест?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх