на правах рекламы
15:58
+7 $ 73.01
85.68

Моденов объяснил, зачем банкротит «Омскэлектро»

от 25.01.13 в 17:48 версия для печати
Моденов объяснил, зачем банкротит «Омскэлектро»

Заместитель гендиректора «МРСК Сибири» Сергей Моденов пообещал не «хоронить» МПЭП «Омскэлектро», которое сейчас акционирует мэрия.

Во время сегодняшней пресс-конференции, посвященной смене гарантирующего поставщика электроэнергии в Омской области, заместитель гендиректора – директор филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» Сергей Моденов пояснил ситуацию с банкротством МПЭП «Омскэлектро», которое должно его компании около 1 млрд рублей.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», на этой неделе в Арбитражный суд Омской области поступило заявление «МРСК Сибири», которое требует признать банкротом пока еще муниципальное предприятие «Омскэлектро». Эта структура накопила долгов более чем на миллиард рублей, причем большая часть этих средств приходится именно на «МРСК Сибири». Наблюдатели опасаются, что иск может серьезно навредить «Омскэлектро», которое сейчас проходит процедуру акционирования.

– Все деньги, которые нам должно заплатить «Омскэлектро», будут доказаны и подтверждены актами в соответствии с действующим законодательством, – заявил на пресс-конференции Сергей Моденов. – Однако хочу заметить, для нас обанкротить или «похоронить» предприятие не является самоцелью. Мы хотим урегулировать финансовую ситуацию – вернуть долги. Если найдутся какие-то конструктивные пути решения проблемы, мы готовы их рассмотреть.

Добавим, что когда МПЭП «Омскэлектро» станет акционерным обществом, его имущество собирается взять в аренду на 49 лет ЗАО «Омскэлектро». Эта компания входит в структуру ХК «Акция», которую контролирует депутат областного Заксобрания Сергей Калинин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Реально на грани банкротства другая не менее интересная компания из этой же области.... это все просто отвлекающий маневр
0
И какая?
0
Интересная конструкция Администраиции города. одобренная Горсоветом. - как можно за счет арендных платежей на 49 лет сразу погасить долг перед Омскэнерго в 1 млрд руб?
-1
Дуракам понятно что Омскэлектро подвели к банкротству благодаря Омскэнерго и сэра Казимирова.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх