на правах рекламы
10:44
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

К омской ТЭЦ-5 построят дорогу из золы

от 25.01.13 в 18:02 версия для печати
К омской ТЭЦ-5 построят дорогу из золы

В облправительстве придумали, куда деть отходы омских ТЭЦ. В этом году из золы построят экспериментальный участок дороги до ТЭЦ-5.

Региональный Минстрой совместно с ТГК-11 намерены реализовать проект, в результате которого отходы омских ТЭЦ будут пущены в дело. В этом году для проезда к ТЭЦ-5 будет построен экспериментальный участок дороги с применением золошлаковых отходов (ЗШО). Работы начнутся после согласования на областном уровне вопросов резервирования земли в районе строительства и финансирования проекта.

– Возможности дороги с золошлаковым основанием, построенной для нужд энергетиков, изучат специалисты, – сообщает пресс-служба облправительства. –  Если опыт признают удачным, технологию применят для реконструкции дороги от г. Омска до Нижнеомского района в 2014 году. Одновременно с дорожным строительством будет решаться проблема эффективного использования ЗШО, ликвидации золоотвалов Омских ТЭЦ и улучшения экологической обстановки в регионе.

В регионе для производства строительных материалов уже используют золу омских ТЭЦ. Комбинат пористых материалов и завод «Сибирский эффективный кирпич» при полной загрузке может перерабатывать до 40% золошлаков. В 2013 в районе омской ТЭЦ-5 планируется ввести в эксплуатацию завод по производству цемента.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
В облправительстве придумали... Ну надо же ))
Да ещё лет семь назад одна строительная организация (на Левом берегу) стучалась во все двери с таким предложением.
А в ответ - тишина.
У нас, оказывается, не только долго запрягают, но и едут мееедлеееноооооооооо...
1
А в Осташково на дачах круговая дорога уже 20 лет назад отсыпана шлаком с золоотвала с Ульяновки.
1403076484 гость 18.06.2014 14:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Тут вы путаете в Осташково на дачах 20 лет назад сделали небольшой участок дороги с золой с тэц, потом быстро все инстанции это запретили, потому как все это стало пылить в воздух тяжелые металлы и т.п в золе вся таблица Менделеева + повышенный радиационный фон, поэтому в советское время с золой ничего не делали, а делали отстойники, а сейчас пофигу лиш бы деньги сделать будут и в цемент и дороги добавлять, а народ будет дохнуть как мухи.
1
А на российский ГАЗ перейти никто не думал?
-1
"В 2013 в районе омской ТЭЦ-5 планируется ввести в эксплуатацию завод по производству цемента." - ага, только сам цемент будут привозить и добавлять туда 30% золы с ТЭЦ. И кому нужен такой "цемент"?
-1
За хороший откат и не такое <..> купят...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх