на правах рекламы
10:56
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Омичи могут не платить долги за электричество?

от 25.01.13 в 16:55 версия для печати
Омичи могут не платить долги за электричество?

Уже через неделю фактически прекратит свое существование ОАО «Омскэнергосбыт» – компания, которой омичи последние годы платили за электроэнергию.

С 1 февраля все полномочия по сбору с омских потребителей средств за электроэнергию переходят к филиалу МРСК Сибири – Омскэнерго. Это связано с тем, что приказом Минэнерго ОАО «Омскэнергосбыт» и пять сбытовых компаний центральных областей России лишены статуса гарантирующего поставщика, а их сбытовые функции переданы структурам Холдинга МРСК.

Как сообщил директор филиала МРСК Сибири – Омскэнерго Сергей Моденов, это никак не повлияет на тарифы – они не возрастут ни на копейку, так как все дополнительные затраты Омскэнерго покрываются за счет уже включенной в тариф сбытовой надбавки. Заплатить за электроэнергию, потребленную в январе, надо будет еще Омскэнергосбыту, а за февраль омичи уже получат квитанции от Омскэнерго. Сергей Моденов призвал омичей быть здесь внимательнее, так как он не исключает провокаций со стороны собственников Омскэнергосбыта в виде выписки своих квитанций. В этом случае Омскэнерго будет все равно требовать положенные ему деньги, а вот суммы, уплаченные пусть даже по ошибке за февраль Омскэнергосбыту, получить назад вряд ли удастся.

Как юридическое лицо ОАО «Омскэнергосбыт» останется, но лишение его статуса гарантирующего поставщика автоматически лишает и выхода на оптовый рынок (этот допуск уже получила МРСК), а значит, «фронта работ». Сергей Моденов заявил, что все работники Омскэнергосбыта получат предложение перейти в Омскэнерго, где в ближайшие дни будет создано сбытовое отделение, которое, возможно, возглавит директор Омскэнергосбыта Николай Лясковец.

Помещения сбытовой компании, в том числе и ее главный офис на ул. Маршала Жукова, Омскэнерго возьмет в аренду с последующим выкупом, так что для клиентов компании адреса, по которым они могут обращаться со своими вопросами и претензиями, не изменятся. Уже сегодня со всеми вопросами «Омскэнерго» предлагает обращаться по телефону своего Центра обслуживания клиентов: 355-555.

Все эти изменения произошли из-за огромных долгов собственника сбытовых компаний ООО «Энергострим». По данным газеты «Ведомости», энергосбытовой холдинг задолжал генерирующим компаниям 17 млрд рублей и еще 15-17 млрд рублей банкам. Кроме того, 11 млрд рублей составляют долги его региональных компаний.  Долги эти сложились, в том числе и из-за беззастенчивого вывода средств за рубеж бывшим гендиректором «Энергострима» Юрием Желябовским, в чем его в конце 2011 года обвинил тогдашний премьер-министр Владимир Путин. Сейчас Желябовский скрывается от правосудия за границей, а «Энергострим» и входящие в него компании расхлебывают последствия его махинаций.

Любопытно, что в сложившейся ситуации больше всего выигрывают должники: зачем им рассчитываться по долгам прошлых месяцев, а то и лет, если компания, собиравшая с них деньги, де-факто прекратила существование, а новый сбытовик начинает жизнь с чистого листа? Хотя, конечно, какой-то вариант взимания долгов, наверное, будет найден, ведь «Омскэнергосбыт» задолжал тому же «Омскэнерго» примерно 400-500 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Где ссылка на первоисточник ("Коммерческие вести")? Вас не было на пресс-конференции. Соблюдайте этику - <...> мероприятие, так ставьте ссылку, откуда инфа.
0
Вам фамилию человека назвать, который был?
0
Формулировка текста категорична не правильно нет или да.Платить за энергию потребленую надо и будут ,но только вопрос по каким тарифам.Тем более приемнику Энергосбыт , по закону все обязаности перейдут , кто-то огорчился или обрадовался: ошибаетесь . Это статьи для лохов и наивных людей.За потребленую энергию платить надо и будут ,но только КТО? и за ЧЕЙ? счет.Вопрос только тарифов, но не оплаты .
2
критик: Формулировка текста категорична не правильно нет или да.

да у вас тоже формулировки те еще...
1
И вправду, смысл коммента уловить очень трудно. Тем более, речь идёт о каком-то прИёмнике. Может, о прЕемнике? Всё зависит от того будет ли Новая компания прЕЕмником "Омскэнергосбыта"? Очень сомневаюсь... Преемник ведь возьмёт в этом случае и долги! Оно ему надо?
0
Нас столько лет дурила Омскэнергосбыт вместе с местными властями и судами-и вдруг такое невнятное сообщение без всяких ссылок на официальные источники..Еще больше что-ли хотят людям головы заморочить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх