на правах рекламы
15:41
+7 $ 73.01
85.68

Гамбург стал самым главным замом губернатора

от 25.01.13 в 15:34 версия для печати
Гамбург стал самым главным замом губернатора

Виктор Назаров, по мнению экспертов, уступающий во влиятельности своему первому заму Юрию Гамбургу, существенно расширил его полномочия.

Омский губернатор Виктор Назаров перетряхнул обязанности членов своей команды. Теперь самым влиятельным чиновником облправительства стал первый заместитель главы региона Юрий Гамбург (на фото).

Согласно указу губернатора от 22 января «О распределении обязанностей между губернатором Омской области, членами правительства Омской области» именно Гамбург будет исполнять обязанности главы региона в период его отсутствия. Кроме того, ему поручается подготовка заседаний облправительства (в том числе формирование повестки), взаимодействие с федеральными и областными структурами, координация деятельности министерств культуры и спорта (по отдельным вопросам), а также дача поручений Минимущества, Минэкономики, Минсельхозу и представительству Омской области при Правительстве России.

Также Юрий Гамбург будет отвечать за кадровую политику облправительства и идеологию. Ему, в частности, будет подчиняться Главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, Аналитическое управление губернатора и ГТРК «Омск» («12 канал»). Именно с Гамбургом теперь придется взаимодействовать ГТРК «Иртыш», Дому журналистов, областному общественному фонду «Пресса» и Общественной палате региона.

Усилением позиций Гамбурга, который пришел в облправительство лишь 3 декабря прошлого года, губернатор Виктор Назаров словно отдает ему бразды правления в регионе. Политическое влияние «номера один» и так, по мнению ряда экспертов, ниже, чем у его первого зама, однако Назаров продолжает увеличивать аппаратный вес Гамбурга.

Судя по последнему перераспределению обязанностей внутри облправительстве, Юрий Гамбург становится не просто «серым кардиналом» в региональном кабинете министров, но и главным действующим лицом в омской власти. И Назаров с этим полностью согласен. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Мафия бессмертна.
Печально, друзья...
Ну ничего, прийдет наше время, мы обязательно выметем эту грязь...
1
собака сапог
1
Теперь про делишки Гамбурга писать некому...
0
Анекдот в тему:
- Ну и как тебе новый начальник? С ним можно работать?
- Классный мужик! С ним можно вообще не работать!
1
Офигительно , "как солнце встало", наконец-то нам тут всё объяснили "ху из ху".
Какой слог письма!Заценил!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх