на правах рекламы
14:48
+7 $ 73.33 +0.77
85.88 +0.42

Омские пограничники поймали за год около 3 тысяч нарушителей

от 25.01.13 в 14:25 версия для печати
Омские пограничники поймали за год около 3 тысяч нарушителей

В 2012 году порядка 3 тысяч человек совершили различные нарушения при переходе границы. Более 400 человек пытались перейти границу незаконно.

Омские пограничники подвели итоги работы службы за прошлый год. Как рассказал на  сегодняшней пресс-конференции начальник Пограничного управления ФСБ России по Омской области генерал-майор Игорь Григорчук, пограничное управление в 2012 году добилось определенных успехов.

По словам Григорчука, омские пограничники в прошлом году изъяли более 6,5 кг наркотиков, свыше 20 единиц огнестрельного оружия, порядка 250 боеприпасов.

Свыше 400 человек пытались перейти государственную границу вне пунктов пропуска.

 

– Задержано и привлечено к ответственности более 50 нарушителей государственной границы, свыше 350 нарушителей режима границы, около 2 000 нарушителей правил пограничного режима, – пояснил начальник погрануправления.

За правонарушения в пограничной сфере наложено штрафов на сумму свыше одного миллиона ста тысяч рублей.

Всего в 2012 году через государственную границу в установленных пунктах пропуска пересекло свыше 2,5 миллиона  граждан,  из них свыше 1 миллиона – иностранные граждане.

Впрочем, были и такие, кто рискнул переходить границу России с поддельными и недействительными документами.

– В пунктах пропуска выявлены 1 200 граждан с недействительными документами, свыше 600 из которых въезд на территорию России закрыт в установленном законом порядке, и около 20 с поддельными и чужими документами, – сказал Григорчук.

Пограничным управлением по результатам проверки сообщений о преступлениях возбуждено свыше 60 уголовных дел. В судах было рассмотрено 44 уголовных дела. Вынесено 43 обвинительных приговора в отношении 54 человек. За незаконное пересечение государственной границы по ч. 1 ст. 322 УК РФ осуждено 52 человека.

Вместе с пограничниками государственную границу охраняли и добровольные формирования.

Добровольцы более 3,5 тысячи  раз выходили на защиту государственной границы, в результате чего задержали около 80 нарушителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх