В Омске начали ловить газелистов, которые возят стоящих пассажиров
на правах рекламы
18:49
+13 $ 60.90
62.54

В Омске начали ловить газелистов, которые возят стоящих пассажиров

от 25.01.13 в 13:47 версия для печати
В Омске начали ловить газелистов, которые возят стоящих пассажиров

Сотрудники ГИБДД сетуют на отсутствие совести и здравого смысла у газелистов и невероятные позы, в которых стоят пассажиры омских маршруток.

За первые 3 недели нового года сотрудники Госавтоинспекции пресекли более 2,5 тысячи нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями маршруток и автобусов. Каждые сутки газелисты совершают около 100 нарушений Правил дорожного движения. Из этих нарушений самым распространенным стало несоблюдение скоростного режима – 374 факта. Кроме того, сотрудники ГИБДД борются с теми водителями маршруток, которые возят пассажиров стоя.

Час пик в городе – сродни грандиозному цирковому представлению – на какие только трюки не идут люди, чтобы попасть в транспорт. Особенно поражает гибкость пассажиров, оказавшихся в «маршрутке» без места, но продолжающих свой путь в невероятных позах,  и крайне удивляет отсутствие совести и здравого смысла у водителя этой маршрутки, – говорится в сообщении УГИБДД УМВД России по Омской области.

Так, за три недели 199 водителей маршруток были привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров. Кстати, корреспондент РИА «Омск-Информ» стал сегодня утром свидетелем того, как водитель «Газели» вез стоя 5 пассажиров от площади Лицкевича до городка Водников.

Среди прочих нарушений ПДД особенно выделяются: несоблюдение сигналов светофора – 129 фактов, и нарушение правил остановки, стоянки – 91. Сотрудники ГИБДД остановили водителя маршрутки, который не имел прав. Продолжают находить и пьяных газелистов.

Кроме того, с начала года выявлено 311 маршруток, имеющих технические неисправности, из них 24 отправлены на специализированную стоянку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
А пусть высшие эшелоны УГИБДД УМВД России по Омской области оставят свои автомобили с утра и отправятся на работу на обществом транспорте, естественно не воспользовавшись шансом постоять в маршрутке или дожидаться автобусы с 3 пересадками до места работы.
безумно хотелось бы увидеть их лица, 5-6 раз в неделю поездить так, минимум 2 раза в день.
8
Я конечно не оправдываю водителей.
но блин.
я лучше после работы постою в маршрутке 30 минут.
чем при -30 постоя 30 минут в поиске свободных мест, в частности я о час пике. так что спасибо, хоть кто то из водителей берет в такой ситуации постоять.
4
повеселили)) все узнали себя в "гибких" пассажирах?))
3
А как по другому ездить то????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх