Омская область наторговала с заграницей на 870 миллионов долларов
на правах рекламы
05:10
+7 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Омская область наторговала с заграницей на 870 миллионов долларов

от 25.01.13 в 12:59 версия для печати
Омская область наторговала с заграницей на 870 миллионов долларов

В 2012 году Омская область продавала свои товары в 88 стран мира. Больше всего торговали с финнами, украинцами, китайцами и поляками.

Омская область в прошлом году нарастила обороты внешней торговли. Такие выводы сделала Омская таможня, подводя итоги работы за 2012 год.

Как отмечают таможенники, в 2012 году  количество стран, с которыми Омская область поддерживала торговые связи, увеличилось до 88. Для сравнения, в  2011 году этот список состоял из 82 стран, в 2010 году – из 74 стран. Всего в прошедшем году регион заработал на торговле с заграницей  870,1 млн долларов США.

– Страны с наибольшим объемом товарооборота: Финляндия, Украина, Китай, Польша, Венгрия, Киргизия, Канада, Словакия, Германия, Монголия. Товарооборот с этими странами составляет 648 млн 213,5 тысяч долларов США, или  74,5% от объема экспортно-импортных операций, – сообщила РИА «Омск-Информ» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Омской таможни Елена Петрова.

Товарооборот с остальными странами составил 221 млн 927,4 тыс. долларов США, или 25,5% от объема экспортно-импортных операций.

– Все перечисленные страны (кроме Канады и Германии) являются крупнейшими экспортерами, причем почти 60% всего товарооборота приходится на пять стран: Финляндию, Украину, Китай, Польшу и Венгрию, – подчеркнула Петрова. – Китай проявляет активность как в экспорте (5,9%), так и в импорте (19,1%).  

За прошедший год соотношение экспорта и импорта в структуре товарооборота составило 77% и 23% соответственно. Чаще всего Омская область продавала за границу товары химической промышленности, каучук с удельным весом 76%  и топливно-энергетические товары – 16,2%. В целом эти две группы товаров обеспечили более 92% в общем объеме экспорта.

Больше остального завозили в регион машины, оборудование и транспортные средства, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, текстиль, изделия из него и обувь, металлы и изделия из них, топливно-энергетические товары, древесина и целлюлозно-бумажные изделия. Эти товары составили более 96% в общем объеме импорта.

Добавим, что в 2012 году экспортно-импортные операции осуществляли 462 участника внешнеэкономической деятельности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх