Омской молодежи расскажут, как жить без гаджетов
на правах рекламы
18:33
+13 $ 60.90
62.54

Омской молодежи расскажут, как жить без гаджетов

от 25.01.13 в 12:16 версия для печати
Омской молодежи расскажут, как жить без гаджетов

Омские музейщики откроют молодежи тайну, как раньше люди вели хозяйство без использования гаджетов. Посетителям также покажут, как одеваться.

Новая выставка «В мире забытых вещей», которая открывается в омском Историко-Краеведческом музее, как раньше люди справлялись с домашними делами без использования современных приборов. Экспозиция будет особенно интересна молодежи, уже не представляющей свою жизнь без использования различных гаджетов.

Авторы выставки раскроют панораму изменений в разных сферах жизни общества. Часть выставки расскажет гостям об эволюции материальной культуры в сфере производства. Пришедшим на выставку покажут предметы, раскрывающие процессы изготовления орудий труда, одежды и обуви, бытовых мелочей, а также предметы, помогавшие в работе кузнецу и мастеру-пимокату.

В разделах «Дом» и «Быт» омичи смогут проследить эволюцию привычных бытовых предметов – утюгов и швейных машин, чайников и самоваров, кухонных комбайнов и скороварок.

Не останутся равнодушными к выставке и омские модницы. Специально для них авторы выставки представят забытые фасоны, редкие крои и разнообразные по времени и направлениям отделки и драпировки. Также среди экспонатов найдутся и редкие аксессуары, такие как «митенки», «канотье», «манишки» и «запонки».

Не забыли организаторы и о патефонах и граммофонах, фотоаппаратах и слайдоскопах. Помимо этого многие посетители смогут увидеть старинные гаджеты со странными названиями «льячка», «арифмометр», «рубель», «бидон», «макитра», «светец», «диапроектор».

Выставка будет проходить с Омском Историко-Краеведческом музее ежедневно, кроме понедельника с 10.00 до 18.00.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх