на правах рекламы
16:21
+5 $ 73.01
85.68

Вместо булочек школьников теперь кормят супами и кашами

от 25.01.13 в 11:08 версия для печати
Вместо булочек школьников теперь кормят супами и кашами

Увеличение дотаций из бюджета позволило омским школам начать кормить учащихся горячими блюдами. Теперь им дают каши, гарниры и супы.

С 1 января 2013 года в омских школах начали внедрять новую форму организации питания учащихся. Вместо бутербродов и булочек дети теперь получают горячие блюда – каши, гарниры и супы. Нововведения охватили 85% омских школ.

Как пояснили в городской администрации, ранее из регионального и городского бюджетов на обед школьников выделялось около 6 рублей. На эти деньги учащимся могли предложить только «сухой паек» – бутерброды или выпечку. Остальные блюда дети покупали за счет выданных родителями денег.

– С увеличением суммы дотации до 9 рублей у школ появилась возможность кормить учащихся горячими блюдами: кашами, гарнирами и супами, – отметили в мэрии.

Как отметила директор общеобразовательной школы №68 Светлана Гребнева, увеличение дотаций из бюджета позволит формировать разное меню для разных возрастных групп.

– Допустим, дети постарше с удовольствием едят рассольник, борщи, а малыши любят молочные каши – стараемся угодить всем, – отметила Гребнева. – Хотя и выпечка из меню не ушла. Каждый ребенок может купить в школьном буфете пирожок или булочку, добавить к своему обеду салат. Стоимость позволяет.

Добавим, что в ближайшем будущем бесплатные горячие блюда своим ученикам смогут предложить 90% школ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
– С увеличением суммы дотации до 9 рублей у школ появилась возможность кормить учащихся горячими блюдами: кашами, гарнирами и супами...
На СуперОмске для питания бездомных собак просят выделять 16 рублей.
1
Спасибо, оценили. Порой и правда очень вкусно. Но иногда такое г. дадут, что желание есть отпадает. Например, сегодня давали какую-то кашу темно поносового цвета, скорее всего, она должна быть жидкой, но была застывшейкак желе, не геркулес и не ячменевая - так и не унали, что за каша. Попробывать никто из старших классов не рискнул. Макароны всегда слипшиеся и с расплавленным сыром (не все едят сыр). Лучше супы пусть готовят - их обычно все уплетают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх