Омичи будут смотреть на кирпичную стену и петь «Омские улицы» вместо гимна
на правах рекламы
17:58
+13 $ 60.90
62.54

Омичи будут смотреть на кирпичную стену и петь «Омские улицы» вместо гимна

от 24.01.13 в 21:39 версия для печати
Омичи будут смотреть на кирпичную стену и петь «Омские улицы» вместо гимна

После долгих обсуждений депутаты Горсовета возвращаются к истокам. Гимном Омска хотят сделать песню «Омские улицы», а гербом – «кирпичную стену».

Депутаты Омского городского Совета определились с окончательными вариантами герба и гимна города. После долгих и мучительных размышлений парламентарии решили вернуться к истокам – песне «Омские улицы» и историческому гербу в виде кирпичной стене.

На сегодняшнем заседании комитета ГС по регламенту стало известно, что на объявленный конкурс на лучший герб Омска поступило сразу 14 работ. Каждая из них получила подробное заключение руководителя центра гербоведческих и генеалогических исследований  Института всеобщей истории РАН, кандидата исторических наук Александра Черных. Эксперт заявил, что в каждом варианте герба есть удачные находки, однако их авторы в большинстве своем пошли по неправильному пути – они двигались «от рисунка» герба, а не от его символической составляющей», подчеркнул ученый.

– Поэтому депутаты вернулись к проекту, предложенному специалистами Омского отделения Сибирской геральдической коллегии, – сообщает пресс-служба Горсовета. – Ее представители Евгений Груздов и Евгений Журавлев  сумели убедить депутатов в том, что  основным достоинством гербов является лаконичность композиции  и строгая геометричность форм. К тому же предложенный проект является возвращением к историческому гербу Омска, что повышает его значимость. Этот вариант решено вынести на рассмотрение городского Совета.

Также на пленарном заседании ГС, которое пройдет 30 января, будет рассматриваться вопрос о гимне Омска. Сегодня парламентарии снова заслушивали вариант, предложенный композитором Анатолием Броницким и поэтессой Оксаной Макаревич (авторы выиграли соответствующий конкурс Горсовета), но посчитали, что на гимн города он не тянет. 

– Гимн города должен «петься», – заявил присутствовавший на заседании директор департамента культуры мэрии Владимир Шалак. – Главное, музыка должна быть узнаваемой и любимой горожанами.

Скорее всего, в качестве гимна будет рассматриваться песня «Омские улицы», написанная почти 50 лет назад, но популярная до сих пор. К этому варианту лояльно относятся многие омичи и специалисты. А депутаты Горсовета отмечают, что гимн Омска не обязательно должен быть «бравурным».

.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Это же какое нужно иметь сильное творческое воображение чтобы такой шедевр придумать. Сильно!!! И какое не паханое поле для юмористов. Позорище!!! Два идиота убедили остальных идиотов в том что это "круто". Я считаю что в выборе герба и гимна города должны принимать все горожане желающие высказать свое мнение. Опубликуйте варианты, а народ проголосует. Можно с какими нибудь выборами параллельно провести.
6
Ну черт с ним, с гимном, но герб то можно нормальный сделать, а то уродство какое то будет....еще и таблички опять менять везде
6
Отношение к Омску выражено и в кирпичной стене и в невразумительных рифмах и размерах третьего и четвертого куплетов предполагаемого гимна песни Омские улицы.
Повторяю в шестнадцатый раз. Объявите конкурс ну хотя бы на новый текст Омских улиц, если кроме этой песни вам и предложить-то нечего. Потомки смеяться будут...
Куча дизайнеров в Омске, а рисуем кирпичи. Зажгите людей, уважаемые чиновники.
5
Лучше вариантов нет что ли? Зачем этот кусок ...... на белом фоне?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх