на правах рекламы
21:01
-1 $ 73.74
83.24

Департамент транспорта администрации Омска перенес дату проведения конкурса 'по маршруткам' из-за того, что автоперевозчики не успели заключить трудовые договоры с водителями

от 21.08.06 в 13:33 версия для печати
Департамент транспорта администрации Омска перенес дату проведения конкурса 'по маршруткам' из-за того, что автоперевозчики не успели заключить трудовые договоры с водителями Конкурс по распределению маршрутов среди частных перевозчиков состоится на 2 недели позже, чем планировалось ранее. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента транспорта Омска Владимир Губер.
Дату конкурса перенесли из-за того, что частные перевозчики не успели заключить трудовые договоры с водителями, как того требуют новые условия конкурса, принятые Горсоветом.

Изначально чиновники департамента транспорта планировали закончить принимать заявки 18 августа, а конкурс провести 18 сентября. Но оказалось, что на конкурс успели подать заявки не все предприниматели. 19 августа, на первом заседании конкурсной комиссии выяснилось, что на 454 места подано всего 398 заявок.
Дело в том, что на одном из заседаний Горсовета депутаты внесли изменения в конкурсную документацию.

«До последнего времени большинство водителей маршрутных такси работали на рынке нелегально, – пояснил Владимир Губер. - А теперь с каждым придется заключать трудовые договоры, которые нужно регистрировать в администрациях округов. Некоторые водители не успели этого сделать, и направили в департамент ходатайство сдвинуть срок. Конкурс фактически можно было проводить, больше 90% мест оказались закрыты, но мы все-таки решили учесть просьбы перевозчиков».

Теперь окончательный срок подачи заявок отодвинули до 1 сентября, а сам конкурс состоится 30 сентября.

Трудовые договоры с водителями - не единственное нововведение в условиях конкурса на распределение маршрутов. Предпринимателям отныне не нужно указывать в заявке тариф, по которому они будут перевозить пассажиров.
«Из конкурсной документации этот пункт убрали по просьбе предпринимателей. – рассказал РИА «Омск-Информ» Владимир Губер. – Он все равно не выполнял свою задачу – удержать стоимость проезда на низком уровне. Заявленные условия никто не соблюдал, а уследить за этим было практически невозможно. Для этого на каждый маршрут пришлось бы садить по контролеру. Поэтому уже с 1 июля по решению горсовета маршрутчики устанавливают тариф самостоятельно».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх