В Омске посадили мошенницу из налоговой, похитившую 8,5 миллиона
на правах рекламы
18:22
+13 $ 60.90
62.54

В Омске посадили мошенницу из налоговой, похитившую 8,5 миллиона

от 24.01.13 в 17:39 версия для печати
В Омске посадили мошенницу из налоговой, похитившую 8,5 миллиона

За махинации с НДС, нанесшие ущерб государству в 8,5 миллиона рублей, бывшая сотрудница налоговой службы сядет в тюрьму почти на 4 года.

Сегодня, 24 января, судом  вынесен приговор по уголовному делу бывшего заместителя начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России  по Омской области Людмиле Стасюк.

– Она признана виновной в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), а также в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере), – сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в  2009 году в Исилькуле предприниматель Владимир Пентюхов совместно с заместителем начальника налоговой инспекции Людмилой Стасюк похитили их бюджета более 8,5 млн рублей.

Пентюхов ежеквартально представлял в налоговые органы налоговые декларации с ложными сведениями о хозяйственно-финансовой деятельности двух его предприятий и суммами налога на добавленную стоимость, заявленными к возмещению из госбюджета. Стасюк отдавала подчиненным распоряжения о проведении камеральных проверок этих предприятий без исследования представленных предпринимателем фиктивных документов, подтверждающих право на возмещение налога на добавленную стоимость.

После оформления необходимых документов и перечисления денег предпринимателю в счет возврата НДС, Пентюхов почти всю сумму отдавал Стасюк.

Всего Стасюк и Пентюхов похитили из бюджета 8 миллионов 598 тысяч рублей, из которых Стасюк похищено 8 миллионов 130 тысяч рублей. Кроме того, подобным способом предприимчивая пара пыталась похитить около 669 тысяч рублей, но были задержаны сотрудниками УМВД России по Омской области.

– В ходе следствия Пентюхов вину признал полностью и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В сентябре 2012 года он был осужден к 4 годам 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года, – сообщают в следственном комитете.

Сегодня, 24 января, приговором суда Людмила Стасюк осуждена к 3 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Нормально, 8 млн. за 3 года, как в колхозе мешок картошки украсть... Продолжаем грабить страну... Тащи пока халява...
2
так колхозника картошку заставят/ вернуть./конфискацию не хотят ,все законы под себя рисуют.а три дадут условно,слишком тяжела государева служба.
0
и это не потому-что у власти и кормушки,а от того что,достойные ,мыслящие и честные люди .зачем стоять с дубиной за углом,или как домушник.можно ведь из кормушки с мыслями люди дураки они меня содержат и зарплату платят ,,,,,,,,,потому ,,,,,,,я,,,,умный ,,,,,незаменимый.,,,,а не потому .что у власти.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх