на правах рекламы
16:24
+5 $ 73.01
85.68

Полежаев не поддерживает «закон Димы Яковлева»

от 24.01.13 в 16:44 версия для печати
Полежаев не поддерживает «закон Димы Яковлева»

Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев считает, что нужно делать детей счастливыми, тем более инвалидов, и не важно, в какой стране.

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев, ныне возглавляющий фонд «Духовное наследие» ответил на вопросы, поступившие в адрес фонда. В частности, у известного политика спросили, как он относится к «закону Димы Яковлева», запрещающему американцам усыновлять детей.

Леонид Полежаев долго рассказывал о том, как в бытность губернатором помогал детям. Он заявил, что ему знакома тема детей, оставшихся без попечения родителей. Он много лично занимался в рамках областной программы «Дорога в жизнь».

– Когда поступали предложения от иностранцев об усыновлении, а чаще всего это были американские семьи, мы одобрительно принимали эти просьбы, подчеркиваю, речь шла только о больных детях, – рассказывает бывший губернатор. – Как правило, я встречался с семьей, чтобы иметь хотя бы первое впечатление о супругах. Может поэтому, ни одного несчастного случая с омскими детьми в Америке не произошло. Что касается принятого закона, мне не трудно понять, какие терзания между политикой и моралью испытывали депутаты, принимавшие его. Что касается меня, то сейчас проще ответить, что возможность помочь ребенку, тем более инвалиду, сделать его счастливым, независимо от того, кто это сделал и в какой стране.

Также Леонид Полежаев рассказал в интервью о том, что по-прежнему живет интересами хоккейной команды «Авангард», признался, что 20 лет – слишком большой срок для губернатора и заметил, что никогда не отмечал свой День рождения с размахом.

Полностью интервью Леонида Полежаева — на сайте фонда «Духовное наследие».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Это при его бытности у власти <...> все построенные детские сады и прочие детские интересы , а сейчас вылазит в сеть с пространными комментариями , не стыда не совести нет у этого дяди!
0
Справедливо!!!
3
Полежаев хорошо напомогал..в начале перестройки детские пособия пропали,а детки голодали,а он решал как бы церкви построить и грехи не отмаливать..Лучше накорми детей,чем интервью теперь давать.ПРОТИВНО,пиарится..не занимайте место враньем..где квартиры для детдомовцев,а поликлиника возле нефтезавода,а налоги ,а заводы..духовник..противно
1
Интересно, неужели человек действительно понимает, что на самом деле думает народ по этому поводу, несмотря на массированную пропаганду в сми и фальсифицированные опросы "общественного мнения"?...
0
Полностью соглашусь. В создании образа врага разменяна одна из самых главных карт - дети. Мерзко и пошло. А ГосДум(р)а бездарно поддержала. Умер в стране институт парламентаризма. Стал атавизмом и придатком исполнительной власти.
0
Это надо Роме передать, а тот - Володе. Глядишь и отменят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх