Ходорковский может стать коммунистом в Омске
на правах рекламы
12:22
+4 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

Ходорковский может стать коммунистом в Омске

от 24.01.13 в 16:07 версия для печати
Ходорковский может стать коммунистом в Омске

Лидер фракции КПРФ в Заксобрании активно интересуется, может ли олигарх Михаил Ходорковский после выхода из тюрьмы стать депутатом.

Сегодня, 24 января, депутаты Законодательного собрания Омской области рассматривали изменения в законодательство о выборах и референдумах. Во время обсуждения лидер фракции КПРФ Андрей Алехин напомнил, что в законопроекте указано, что человек, имеющий даже погашенную судимость за тяжкое преступление, не может впоследствии стать депутатом или участвовать в других выборах. В этой связи Алехин поинтересовался, сможет ли олигарх Михаил Ходорковский, отбывающий 11-летний срок за мошенничество и другие преступления, стать депутатом, когда освободится.

Председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский не ожидал такого вопроса и, в свою очередь, спросил Алехина, не хотят ли омские коммунисты принять Ходорковского в свою партию.

– Мы подумаем, – загадочно ответил Алехин. – Вы бы хоть статьи прописали там.

Варнавский заметил, что в этом законе еще надо разбираться, потому что некоторые главы районов Омской области, которые тоже не намерены уходить из политики, проходят по уголовным делам.

– Интересно, что вы за Ходорковского ходатайствуете. Парень же скоро выходит. Вы, наверное, его по спискам хотите провести, – размышлял Варнавский.

В итоге законопроект приняли к рассмотрению. Что касается Михаила Ходорковского, то предполагается, что он выйдет из на свободу 25 октября 2014 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх