на правах рекламы
16:08
+5 $ 73.01
85.68

«Эхо Москвы» хотят снова вернуть в омский радиоэфир

от 24.01.13 в 14:46 версия для печати
«Эхо Москвы» хотят снова вернуть в омский радиоэфир

Популярное радио «Эхо Москвы», которое больше не вещает в Омске, могут вернуть в эфир с помощью бюджетных дотаций или помощи бизнесменов.

Напомним, что с 1 января 2013 года в Омске перестала вещать радиостанция «Эхо Москвы». Вместо нее на частоте 105.0 ФМ стало работать Love Radio. В редакцию РИА «Омск-Информ» уже обращались взволнованные слушатели, которые хотели выяснить, кто стоит за уходом оппозиционной радиостанции из Омска.

Как заявил на сегодняшнем заседании Законодательного Собрания начальник ГУ по делам печати Омской области Андрей Ткачук, федерального партнера выбирает собственник частоты, коим в Омске является телерадиокомпания «Антенна7».

– Чтобы вернуть радиостанцию «Эхо Москвы», нужно проделать целый комплекс мер, – подчеркнул Ткачук. – В частности, найти свободную частоту в FM-диапазоне, выиграть ее на конкурсе, получить лицензию на это частоту, а потом приглашать сетевого партнера. Но это и временные, и финансовые затраты.

По словам Ткачука, для возврата радиостанции нужны либо бюджетные траты, либо надо уговаривать предпринимателей заниматься этим бизнесом.

– Но для бизнеса эта радиостанция невыгодна или неинтересна, – заметил Ткачук.

В ответ на это спикер ЗС Владимир Варнавский долго недоумевал, почему радиостанция «Эхо Москвы» не выгодна бизнесу.

– Она востребована. Вот ложишься в полпервого по регламенту и можешь послушать новости. А ждать до часу – это поздно, – посетовал Варнавский.

Лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин считает, что при закрытии радиостанции не обошлось без политического момента. Ведь более популярной радиостанции, по его мнению, в России и в Омской области нет.

Лидер фракции «Справедливая Россия» в областном парламенте Алексей Провозин напомнил, что «Эхо Москвы» можно слушать по интернету, но заметил, что не все пенсионеры могут это делать. Провозин попросил губернатора Виктора Назарова подумать о возвращении популярной радиостанции. Но глава региона отреагировал по-своему:

– Когда принимался бюджет на 2013 год по средствам массовой информации, вы же сами убрали 30 млн рублей, а теперь предлагаете на бюджет повесить эту радиокомпанию. Предложите другой вариант, например, бизнес. Мы с удовольствием с ним поработаем.

Пока депутаты не приняли какого-то решения по возвращению «Эха Москвы» в Омскую область, но планируют выработать его в самое ближайшее время. Пока же, чтобы послушать новости на популярной радиостанции, омичам приходиться заходить в интернет на сайт «Эха».

На фото главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А где ваши коммы ребята?в инете такой шум, а у вас тишина.....
1
согласен.быдло торжествует.их век настал
1
Омскинформ! Ну опять вы привираете!На 105,0 FM сейчас вообще НИКТО не вещает,там просто ТИШИНА.Включите и послушайте! Никакое LOVEрадио ЕЩЕ И НЕ НАЧИНАЛО РАБОТАТЬ! И когда начнет - неизвестно. Почему вы не проверяете факты и вводите народ в заблуждение? Тем более в таком серьезном вопросе. Неужели трудно самим убедиться, что там в радиоэфире происходит,и уж потом писать? АНТЕННЕ скажу: доверие к вам потеряно. ЭХО давало вам вес, а теперь с чем остались? Самим не противно?
1
Было одно стоящее радио,которое постоянно слушал.На других одна попса-мура надоели!!!Урежьте себе зарплаты,умерьте аппетиты и все найдется типа финансы.Верните радио!! Была частота-теперь вдруг надо искать свободную-да....!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх