Из-за ошибки банка омич потерял круглую сумму денег
на правах рекламы
05:15
-2 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Из-за ошибки банка омич потерял круглую сумму денег

от 24.01.13 в 15:00 версия для печати
Из-за ошибки банка омич потерял круглую сумму денег

Полгода жительница области получала на мобильный крупные денежные переводы. Деньги по ошибке банка поступали со счета другого человека.

В Омске по вине крупного федерального банка 39-летний местный житель потерял со своей банковской карты 26 310 рублей. Пропажу крупной суммы денег мужчина заметил лишь спустя полгода, все это время деньги с его карты почти незаметно снимал совсем другой человек.

Взяв из банка выписку о передвижении денежных средств с его счета, пострадавший пришел в отдел полиции №7 УМВД России по городу Омска, где установили, что деньги пополняли чужой номер телефона.

Как оказалось, в течение полугода 30-летняя жительница Кормиловского района, ранее не имевшая проблем с законом, получала SMS-уведомления о пополнении чужого счета, после чего находчивая женщина использовала чужой «мобильный банк» и перечисляла себе на мобильный телефон необходимую ей сумму. Злоумышленница призналась в совершении преступления и пообещала возместить потерпевшему причиненный материальный ущерб.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОП №7 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Ранее не судимая подозреваемая может лишиться свободы на срок до 5 лет.

Как отмечают в пресс-службе УМВД России по городу Омску, манипуляции со счетом стали возможными из-за технической ошибки, допущенной сотрудником банка. При оформлении услуги «мобильный банк» были неверно указаны последние две цифры номера телефона потерпевшего, этим то и воспользовалась злоумышленница.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вот оно, российское суровое правосудие. Чем меньше проступок, тем строже наказание. За 26 тысяч - 5 лет, за 800 млрдов махинаций, со слов Степашина, в ответ тишина...
Родина, что ж ты такая уродина?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх