на правах рекламы
15:30
+7 $ 73.01
85.68

Омскую водку хотели незаконно выпускать в Москве   [ФОТО]  

от 24.01.13 в 14:02 версия для печати
Омскую водку хотели незаконно выпускать в Москве   [ФОТО]  

Товарный знак «Пять озер», под которым в Омске выпускают водку, пыталась использовать московская фирма. Фирменные пробки она заказала на Украине. 

Отделение защиты прав интеллектуальной собственности Курской таможни возбудило два дела об административном правонарушении по фактам незаконного использования товарного знака «Пять озер» в отношении одной из московских фирм.

– В ходе таможенного контроля было установлено, что одно из открытых акционерных обществ, зарегистрированных в Москве, по двум декларациям на товары во втором полугодии 2012 года поместило под таможенную процедуру «Выпуск для внутреннего потребления» товар – закупорочные колпачки винтовые, алюминиевые, перфорированные, с дозатором, содержащие надписи «Живая вода – живая легенда» и «Пять озер», общим количеством около полумиллиона штук, – сообщили в пресс-службе Курской таможни. – Пробки были изготовлены на Украине, в Харьковской области, откуда и перемещались через таможенную границу для реализации в Московский регион.

Между тем, исключительные права на использование товарного знака «Живая вода – живая легенда» и «Пять озер» принадлежат омскому ООО «Пять озер».

Проверка показала, что омский правообладатель не заключал лицензионные или иные договоры, представляющие кому бы то ни было право ввозить на территорию России товары, на которые незаконно нанесен принадлежащий им товарный знак, и содержится просьба о привлечении виновных к административной ответственности за незаконное использование товарных знаков.

– Проведенная специалистами Курской торгово-промышленной палаты экспертиза подтвердила, что товар, а также обозначения на нем сходны до степени смешения с товарными знаками, зарегистрированными в Госреестре, – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

Следовательно, московская фирма-покупатель, осуществив ввоз пробок, содержащих надписи «Живая вода – живая легенда» и «Пять озер», нарушило исключительное право правообладателя и незаконно использовало его товарный знак. На этом основании Курская таможня возбудила в отношении недобросовестного участника внешнеэкономической деятельности два дела об административных правонарушениях. Точку в защите нарушенных интересов правообладателя поставит суд.

Фото пресс-службы Курской таможни

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх