на правах рекламы
16:39
+5 $ 73.01
85.68

Самарский зэк прямо из тюрьмы обманул по телефону 33 омича

от 24.01.13 в 15:12 версия для печати
Самарский зэк прямо из тюрьмы обманул по телефону 33 омича

Зэку из самарской колонии, который по телефону «развел» омичей на 2 млн рублей, суд добавил четыре с половиной года лишения свободы.

Центральный районный суд Омска вынес приговор 29-летнему Антону Платонову, отбывающему наказание в одной из самарских колоний. Молодой человек прямо из мест лишения свободы обманул 33 омича.

Платонов  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

– В судебном заседании установлено, что Платонов, отбывая наказание в ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Самарской области, в ночное время по своему мобильному телефону путем случайного подбора цифр дозванивался на номера стационарных телефонов ранее незнакомых ему жителей г. Омска, – сообщила старший помощник прокурора области Татьяна  Бородина.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», Платонов в ходе телефонного разговора с потерпевшими представлялся их внуком или сыном, говорил, что он задержан сотрудниками полиции за совершение преступления. Потом менял голос и представлялся сотрудником полиции, после чего требовал передать пострадавшей стороне от 5 тыс. до 150 тыс. рублей во избежание уголовной ответственности.

Не давая людям опомниться, самарский зэк выяснял адрес собеседников и убеждал их в необходимости немедленной передачи требуемой суммы человеку, который в ближайшее время к ним приедет, либо предлагал срочно осуществить платеж через терминал на счета определенных номеров мобильных телефонов.

– В случае согласия Платонов сообщал номера телефонов и сумму, которую необходимо перечислить, либо, используя средства мобильной связи, заказывал автомобиль службы такси в г. Омске и просил водителя такси забрать деньги с названного адреса и также перечислить их через терминал. С водителями такси Платонов рассчитывался из денежных средств, похищенных у потерпевших, – сообщают в прокуратуре.

С октября 2011 г. по февраль 2012 г. Платонов обманул 33 жителя Омска, причинив им ущерб на сумму свыше 2 млн рублей.

На предварительном следствии и в судебном заседании Платонов полностью признал вину, раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Центральный районный суд г. Омска признал Антона Платонова виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы. К данному наказанию присоединено неотбытое наказание по приговору Красноглинского районного суда г. Самары от 26.08.2012 года и окончательно определено – 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с Платонова причиненного материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Посмотрим, закончатся ли телефонные махинации... Действительно ли поймали того!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх