на правах рекламы
11:36
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Прокуратура требует отправить Стадникова в отставку

от 24.01.13 в 13:10 версия для печати
Прокуратура требует отправить Стадникова в отставку

Глава Нижнеомского района области признан виновным по уголовному делу, однако до сих пор исполняет свои обязанности. В ситуацию вмешалась прокуратура.

Прокуратура Нижнеомского района Омской области внесла председателю Совета этого района Владимиру Строганову представление. От него требуют решить вопрос о досрочном прекращении полномочий главы Нижнеомского района Анатолия Стадникова (на фото).

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 14 декабря 2012 года Нижнеомский районный суд признал Стадникова виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Приговор вступил в законную силу 28 декабря.

По закону, при вступлении в силу приговора суда решение о досрочном прекращении полномочий главы района принимается Советом муниципального образования и оформляется решением, в котором указывается дата прекращения полномочий руководителя района. Это решение должно быть принято в течение 7 рабочих дней после установления соответствующих оснований на сессии Совета.

– Вместе с тем на настоящий момент Анатолий Стадников, несмотря на то, что предусмотренный законом срок с момента вступления в силу приговора суда истек, продолжает осуществлять полномочия главы Нижнеомского района, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – Решение о досрочном прекращении его полномочий на внеочередной (очередной) сессии совета не принималось.

Как заявляют в надзорном ведомстве, бездействие Совета Нижнеомского района, который до сих пор не принял решение о досрочном прекращении полномочий Стадникова, противоречит закону. По результатам проверки прокурор района внес председателю Совета представление с требованиями устранить нарушения закона и в течение месяца в письменном виде отчитаться о том, что глава Нижнеомского района отправлен в отставку.

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
сколько у нас осужденных руководителей (а сколько еще не осужденных) и сколько из них реально сидит? сейчас это невнятно называется превышением полномочий (даже несколько благородно звучит), раньше именовалось взяточничеством...мыслимо ли было - глава района, официально признан взяточником и продолжает занимать пост?
0
нет принципиальной позиции прокуратуры-все чего-то выжидают,а отсюда недоверие населения к власти . А как собираются подписи в поддержку властьдержащих все знают.
0
Нет настоящего контроля и принципиальности со стороны прокуратуры,все чего-то выжидают. А отсюда недоверие к власти и президенту со-стороны населения.
-1
Если в области всё-бы делалось по Закону, а не по кумовству, одна треть глав районных и городских поселений были отправлены в отставку. В Исилькуле самый яркий пример, глава района и города под следствием. А вообще если-бы у этих людей была совесть, они сами должны уйти в отставку...
0
Qeorq: Если в области всё-бы делалось по Закону, а не по кумовству, одна треть глав районных и городских поселений были отправлены в отставку. В Исилькуле самый яркий пример, глава района и города под следствием. А вообще если-бы у этих людей была совесть, они сами должны уйти в отставку...
В соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» полномочия глав муниципального образования прекращаются досрочно в случае вступления в законную силу обвинительного приговора суда....При этом указанное решение должно быть принято не позднее чем в течение семи рабочих дней после установления соответствующих оснований на сессии совета.....Такие требования должны быть прописаны в уставе у каждого главы , будь то глава района или города......Так,что флаг в руки вашим советам..




ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх